В Запорожской области дезертир покончил жизнь самоубийством

logo
В Запорожской области дезертир покончил жизнь самоубийством - главная фотография

Милиция по факту гибели 27-летнего Александра Иванова начала производство по ч. 1 ст. 115 УК с дополнительной отметкой «самоубийство».
По информации ЦОС ГУМВД в Запорожской области, вчера, 11 мая, в 14:20 в Энергодарский горотдел милиции поступило сообщение о том, что возле дома по бульвару Юности произошел взрыв.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, взрыво-техническая служба, криминалистическая лаборатория и руководство ГУМВД в области. При осмотре прилегающей территории дома №4 был обнаружен труп гражданина 1988 года рождения с множественными оскольчатый ранениями головы, грудной клетки и живота.
Было установлено, что в одной из квартир упомянутого дома, погибший проживал вместе с сожительницей 1984 г.р. Женщина объяснила, что в 8 утра сожитель собрал свои вещи и ушел из дома. Около 14:10 он вернулся, однако заходить в квартиру отказался. Мужчина позвонил ей на мобильный, и попросил подойти к балкону, что последняя и сделала. После этого сожитель начал бросать ей свой мобильный телефон и свой паспорт, попросив позвонить бабушке. Когда гражданка ушла с балкона, то услышала звук взрыва.
Из квартиры изъят его рюкзак,  в котором находились 7 патронов калибра 7,62, два ножа, предметы,  похожие на корпус гранаты РГД-5 и запал УЗРГМ-2.
Как выяснилось, Александр ранее проживал в райцентре Акимовка. В сентябре прошлого года был призван в армию. С 24 октября по 28 декабря проходил службу в зоне АТО в 37-м отдельном мотопехотном батальоне. После отпуска Александр не вернулся в расположении батальона, числившись как дезертир.

Оставить свой комментарий: