Запорожский суд арестовал начальника рыбоохраны за взятку в размере 17 тысяч

logo
Запорожский суд арестовал начальника рыбоохраны за взятку в размере 17 тысяч  - главная фотография

Орджоникидзевский райсуд Запорожья вынес решение об аресте начальника Энергодарской рыбоохраны с возможностью внесения 365 тысячи гривен в виде залога.
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области, в отношении чиновника расследуется производство по ч.3 ст.368 УК - "получение неправомерной выгоды", после того, как 8 мая его задержали после получения 17 тысяч гривен взятки. Деньги получены от рыбака за непривлечение его к ответственности за незаконный вылов рыбы.
Напомним, в конце марта двое начальников (Запорожской и Донецкой) областных управлений рыбоохран (точнее управлений охраны, за использование и воспроизводство водных биоресурсов и регулирования рыболовства) за свою благосклонность потребовали у предпринимателя «презент» - 100 тысяч гривен. После получения взятки чиновников задержали сотрудники СБУ.
Как ранее сообщал "Вв", донецкий коммерсант, занимающийся рыбным хозяйством, решил перенести свой бизнес в безопасное место - Запорожскую область. Он попросил посодействовать в этом начальника Донецкрыбоохраны. Тот, в свою очередь, обратился за содействием к своему запорожскому коллеге. Пруд для донецкого предпринимателя был найден. Но за свою помощь и дальнейшее покровительство бизнеса (отсутствие проверок и прочее) чиновники потребовали у дончанина взятку. Тот согласился, но написал заявление по поводу вымогательства денег в СБУ.
Передача меченных денег (по 50 тысяч гривен на брата) произошла 28 марта в одном из ресторанов Бердянска. После этого горе-чиновников задержали сотрудники спецподразделения СБУ.
Уже на следующий день чиновникам сообщили о подозрении в получении неправомерной выгоды в крупном размере. Следователь прокуратуры обратился в суд с ходатайством об избрании задержанным чиновникам меры пресечения в виде ареста. Суд согласился с этим и отправил подозреваемых на две месяца в СИЗО. Мздоимцам грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

Оставить свой комментарий: