Глава Запорожского облсовета заявил о многолетнем отставании от Европы в сфере децентрализации власти

logo
Глава Запорожского облсовета заявил о многолетнем отставании от Европы в сфере децентрализации власти - главная фотография

Виктор Межейко отметил важность Европейского конгресса местного самоуправления для накопления опыта и налаживания трансграничных контактов.
"Специалисты высочайшего класса, эксперты и управленцы-практики поделились своими наработками в сфере бюджетной децентрализации, поддержки малого и среднего бизнеса, инвестиций, реформирования здравоохранения, государственно-частного партнерства, развития туризма и культуры. Дискуссионные панели по различным направлениям стали продуктивными площадками для обмена опытом, налаживания межрегиональных и трансграничных партнерских контактов", - поделился со своей пресс-службой Виктор Межейко, анализируя работу Конгресса, членом которого стал сам глава облсовета, побывав в польском Кракове.  
По его словам, около полутора тысяч приглашенных лидеров органов местного самоуправления, региональных элит, а также представителей государственных администраций, областных советов, людей из мира бизнеса, культуры из стран Центральной и Восточной Европы стали источником полезной информации и помощниками Украины и, в частности, Запорожской области на пути преобразований власти.
"К примеру, поляки опережают нас в сфере децентрализации власти на несколько десятков лет. Очень интересен опыт функционирования громад в Чехии, Италии, Норвегии, других стран Европы. Нам еще учиться и учиться. Поэтому форумы такого уровня очень важны для нас, украинцев, которые решительно взялись за реформирование системы власти", - рассказал Виктор Межейко.
Он отметил широкое представительство депутатского корпуса, региональных лидеров из Украины, которые активно работали по всем направлениям Конгресса.
Председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко выступил на Европейском Конгрессе местного самоуправления с докладом в секции «Громады и спорт». В своем выступлении глава депутатского корпуса отметил, что Запорожская земля – это не только «энергетическое» сердце Украины, не только «металлургическая столица» и колыбель запорожского казачества, но и регион, который она испокон веков славится своими спортивными достижениями.

Оставить свой комментарий: