С наступлением холодной осени на рынок труда Запорожья  придут жаркие дни." />  С наступлением холодной осени на рынок труда Запорожья  придут жаркие дни.">  С наступлением холодной осени на рынок труда Запорожья  придут жаркие дни." />

Запорожский центр занятости боится взболтнуть лишнего

logo
Запорожский центр занятости боится взболтнуть лишнего  - главная фотография

 С наступлением холодной осени на рынок труда Запорожья  придут жаркие дни. Как сообщал  «Вв», два крупных промышленных предприятия Запорожья официально сообщили о запланированном масштабном сокращении сотрудников. 8 ноября комбинат «Днепроспецсталь»  отпускает на вольные хлеба полторы тысячи своих сотрудников. 15 октября Запорожский завод ферросплавов намерен уволить 1350 человек.

 Наши попытки выяснить, готов ли город принять такую армию безработных и обеспечить их рабочими местами,  не увенчались успехом – в течение недели стремление получить комментарии у руководителей соответствующих подразделений встречались настороженно и пугливо, и разбивались о нежелание чиновников центра занятости обговаривать эту тему со СМИ.
 Подставит ли государство свое могучее плечо рабочим,  которых владельцы заводов намерены бросить на произвол судьбы, протянет ли свою надежную руку  в лице центра занятости населения? Эти  вопросы произвели на начальника Запорожского  городского центра занятости населения Ирину Григоренко пугающий эффект.  Должностное лицо, сославшись на государственную значимость вопроса, посоветовала обратиться непосредственно к властям области.   В городском же центре занятости вопрос безработицы комментировать категорически отказались. 
Если, учитывать, что начальник городского центра занятости относит вопрос трудоустройства безработных к компетенции главы области, надо полагать, что все сотрудники «ДСС» и  «ЗФЗ», которые останутся без работы, будут трудоустроены в областную госадминистрацию, а то и в Кабинет министров.    
 

Оставить свой комментарий: