«Днепр» четвертый раз подряд проиграл «Заре»

logo
«Днепр» четвертый раз подряд проиграл «Заре» - главная фотография

Совершенно неожиданная неудача в предыдущем туре «Шахтера» в Луцке одновременно практически окончательно убила одну интригу в части золотой гонки и повысила до точки кипения градус другой — в борьбе за второе место, которое дает право попытаться через сито квалификации пробиться в Лигу чемпионов. Вот только календарь оставшихся игр у донетчан гораздо благоприятнее, чем у «Днепра». Даже без учета матчей днепрян с «Динамо» и собственно «Шахтером», вчера их ожидало непростое испытание луганской «Зарей». Мало того, что безвыигрышная серия днепрян в поединках с луганчанами изрядно затянулась и достигла пяти матчей, так и отчетная встреча пришлась на недельный промежуток между битвами с «Наполи», и к тому же сам соперник был предельно мотивирован в силу того, что накануне матча полтавская «Ворскла» подобралась к нему на два очка.

Исходя из этого, было крайне любопытно, насколько изменится состав «Днепра» по сравнению с игрой в Неаполе. В итоге тренерский штаб себе не изменил, и вновь провел значительную ротацию между еврокубковыми поединками: на поле с первых минут появилось шестеро участников первого раунда противостояния с итальянским клубом, но лишь двое — Денис Бойко и Валерий Федорчук сыграли в Неаполе все 90 минут. Состав же «Зари» вызвал разве что лишь один вопрос в связи с тем, что на скамейке запасных начал матч Руслан Малиновский. В остальном сюрпризов никаких не было — не самой оптимальной обойме «Днепра» противостояла сыгранная и организованная дружина Юрия Вернидуба.

Уже на 30-й секунде «Днепр» провел первую быструю атаку, но Вернидуб-младший ликвидировал прорыв Евгения Селезнева. В ответ на это гости сделали две попытки атак правым флангом, которые начинались длинным забросом мяча за спину Александру Влада, но добились при этом лишь одного углового.

«Заря» постоянно была заточена на контратаку, и одну из них в конце концов реализовала на 27-й минуте. Чайковский сначала выполнил рывок с центра поля метров на 20, а затем переадресовал мяч к линии штрафной Липартии. Там его из-под грузинского полузащитника выбил Ксенз, но прямо на Хомченовского, который красивым обводящим ударом поразил ворота «Днепра» - 0:1.

Казалось, что команды уйдут на перерыв при минимальном отставании «Днепра» в счете, однако за две минуты до предусмотренной правилами футбола паузы положение днепрян резко ухудшилось. Цепь ошибок на правом фланге Сватка и Ксенза привела к забросу мяча за спину первого, после чего Караваев выкатил мяч Будковскому, а тот хорошим ударом с линии штрафной не оставил Бойко шансов. Два удара в течение тайма нанесли гости в створ ворот «Днепра» и при этом достигли стопроцентной реализации – 0:2.

Вторая половина встречи началась с опаснейшего удара Романа Безуса метров с 20-ти. Но горячее желание днепрян изменить неблагоприятный ход событий вступало в противоречие с необходимостью сохранять холодную голову — слишком сумбурными были атаки хозяев. В середине тайма вместо Матеуса в бой был брошен и Никола Калинич. Но и его выход не изменил картины происходящего на поле. К тому же никуда не делась готовность «Зари» нанести разящий укол. На 71-й минуте едва не соорудили третий гол вышедшие на замену Малиновский и Любенович. Первый вывел серба практически один на один с Бойко по центру, а тот пробил выше перекладины лишь на считанные сантиметры. Через пять минут мог наконец-то отличиться и «Днепр», но Никола Калинич не сумел замкнуть дальнюю штангу после подачи Ротанем штрафного удара и последовавшей за этим скидки головой.

Однако по сути, это был единственный момент «Днепра» во втором тайме. А потому при дефиците в два гола рассчитывать на ничью было попросту невозможно. Поражение днепрян от луганчан стало для них четвертым кряду за два последних сезона и пятым в шести последних играх.

Оставить свой комментарий: