Москаль выступил за полное закрытие транспортного сообщения с ЛНР, поймав две машины с пивом

logo
Москаль выступил за полное закрытие транспортного сообщения с ЛНР, поймав две машины с пивом - главная фотография

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль решил запретить транспортное сообщение с оккупированными территориями Луганской области.

"В ближайшее время любое транспортное сообщение с оккупированными территориями на Луганщине будет запрещено. Исключение - только для пешеходов", - говорится в сообщении пресс-службы.

К такому решению Москаля подтолкнуло очередной факт контрабанды. На этот раз двое контрабандистов пытались незаконно провести фуры с пивом на территории, подконтрольные боевикам.

"О том, что в лесополосе прячутся фуры с алкоголем, мне рассказали местные жители. По их словам, грузовики на оккупированные территории через эту местность ездят регулярно, хотя моим распоряжением пересечение линии разграничения для грузов запрещено", - заявил Москаль.

По данным пресс-службы, постоянные нарушения распоряжения о движении грузов в сторону оккупированных территорий приведут к тому, что в ближайшее время пересечение линии разграничения огня в Луганской области будет запрещено для любого транспорта, включая легковой. Все автомобильные дороги будут перекрыты, исключение останется только для пешеходов.

Ранее Москаль лично поучаствовал в задержании двух машин с пивом. 

"Поймал у Камышевахи две фуры с пивом, которые хотели пройти в так называемую ЛНР. Водители спрятали машины в лесополосе и ждали сигнала, когда можно безопасно проехать на оккупированную территорию. По дороге сюда пересекли кучу наших блокпостов - и никто их не задержал", - отметил Москаль.

При этом он добавил: "Кому война, а кому коммерция. Получается так, что сепары нам постоянные обстрелы, которыми разбомбили почти полобласти, а мы им пиво".

Оставить свой комментарий: