У берегов Малайзии и Индонезии спасены около 1,4 тыс. нелегалов

logo
У берегов Малайзии и Индонезии спасены около 1,4 тыс. нелегалов - главная фотография

Около 1,4 тысячи мигрантов из Бангладеш и Мьянмы были спасены у берегов Малайзии и Индонезии. Более тысячи нелегальных мигрантов прибыли на трех лодках к острову Лангкави. Об этом сообщает France-Presse со ссылкой на представителя местной полиции.

"Мы думаем, что было три лодки, которые перевозили 1018 мигрантов", - говорится в сообщении.

После того как они были доставлены местными властями на берег, их задержали и передали миграционным службам. Еще 400 нелегалов обнаружили в море и вывезли на берег индонезийские власти. Днем ранее в территориальных водах Индонезии были спасены около 600 беженцев.

В полиции также уточняют, что число мигрантов может возрасти, так как часть их них находятся около острова.

Большинство спасенных мигрантов - представители мусульманского меньшинства рохинджа из Мьянмы. С 2012 года они подвергаются гонениям у себя на родине и пытаются бежать в Малайзию и Индонезию через Таиланд с помощью местных контрабандистов. Зачастую беженцы рискуют жизнью, поскольку многих из них таиландские контрабандисты берут в заложники и требуют выкуп.

Напомним, страны Европейского Союза по результатам чрезвычайного саммита ЕС по миграции, который прошел 23 апреля, выработали новую стратегию по разрешению вопроса с нелегальной миграцией, которая обострилась после нескольких крушений суден с мигрантами в водах Средиземноморья.

В частности, намеченный план предполагает усиление операций "Тритон" и "Посейдон" за счет увеличения финансирования миграционных рисков - минимум, в три раза, пишет MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: