За время проведения АТО на Донбассе погибло 77 запорожских военнослужащих

logo
За время проведения АТО на Донбассе погибло 77 запорожских военнослужащих - главная фотография

Всего в рамках мобилизации было призвано пять с половиной тысяч жителей Запорожской области.

Из призванных в рамках мобилизации запорожских военнослужащих 77 не вернулись живыми. Эти цифры в интервью УНН озвучил заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов.

Также заместитель военкома рассказал о сложностях, с которыми пришлось столкнуться военным комиссариатам региона после начала боевых действий на Донбассе.

— События 2014 года изменили все. Это изменило наш повседневный уклад. Я помню, были и блокировки наших военкоматов. Пикетировали это здание, «минировали». Было трудно. Вы, наверное, сами увидели, нас охраняют. Некоторые военные не выдержали. Один капитан, Валентин Воронов, стал дезертиром. Поехал в отпуск в Крым с женой и не вернулся. Есть и такой офицер. Есть дезертиры и среди солдат. Против них возбуждены уголовные дела, — рассказал Михаил Логвинов.

По словам заместителя военкома, самое сложное, с чем приходится ему сталкиваться — это сообщение родственникам о гибели военнослужащих. Практически каждая такая история навсегда остается в памяти сердце, рассказал офицер.

Свое интервью Михаил Логвинов дал перед отправкой в зону АТО. Каждый украинский военный должен пройти испытание зоной АТО, уверен заместитель запорожского областного военкома.

Оставить свой комментарий: