Запорожский ветеран, потерявший внука в АТО, получил сотню поздравлений со всего мира

logo
Запорожский ветеран, потерявший внука в АТО,  получил сотню поздравлений со всего мира - главная фотография

Запорожский ветеран Иван Аникеевич Залужный, который потерял в зоне АТО своего единственного внука Ивана Гутника-Залужного, отметил вчера свой 97 день рождения.

Иван Аникеевич получил около ста писем с поздравлениями и словами поддержки с разных континентов. Письма пришли из США, Германии, Швейцарии, Эстонии, Польши и ни одного из России. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской облгосадминистрации.

После гибели внука Иван Аникеевич выступил с активной гражданской позицией относительно войны на Востоке страны и борьбы за независимость и территориальную целостность нашего государства. Голос заслуженного участника боевых действий был услышан на общегосударственном уровне. Недавно Иван Залужный посетил Киев, где принял участие в мероприятиях в честь Дня памяти и примирения и Дня победы над нацизмом в Европе. Во время торжественного заседания в Верховной Раде Ивана Аникеевича стоя приветствовали аплодисментами, а Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил запорожского ветерана за воспитание настоящего героя.

В честь дня рождения прославленного ветерана вчера пришли поздравить также председатель облгосадминистраций Григорий Самардак, командир двадцать третьей отдельной бригады Национальной Гвардии Украины Андрей Каргаев и начальник управления СБУ в Запорожской области Александр Шмитько.

Ветеран войны поблагодарил за поздравления и призвал всех патриотов страны объединиться и вместе защищать Украину.

Оставить свой комментарий: