Запорожцы простились с погибшим в зоне АТО бойцом

logo
Запорожцы простились с погибшим в зоне АТО бойцом - главная фотография

В Запорожской области 8 мая на площади возле МПК «Современник» в Энергодаре состоялось прощание с 39-летним энергодарцем, участником АТО Александром Щуровым. Боец погиб 5 мая в БТРе, который подорвался на фугасе в районе Авдеевки.

Как сообщает пресс-служба Энергодарского горсовета, отдать последний долг павшему герою пришли более двух тысяч  энергодарцев — родные и друзья, товарищи по военной службе, руководство города и градообразующих предприятий, депутаты городского совета, представители Самообороны Энергодара, городского объединенного военного комиссариата, общественности, духовенства, волонтеры.

После возложения цветов и венков настоятель часовни во имя Святителя Крымского Луки провел панихиду по погибшему. Во время мероприятия проводился благотворительный сбор средств, которые переданы семье бойца.

После церемонии прощания траурная процессия по центральной улице города отправилась на кладбище. В последний путь бойца провожали под лозунг «Герои не умирают!». Воина похоронили на городском кладбище. Александр входил в состав 95-й аэромобильной бригады. Он отдал жизнь, выполняя свой гражданский долг — защищая свою страну от агрессии и оккупации. У погибшего осталась семья: родители и 13-летняя дочь.

Оставить свой комментарий: