День Победы в Днепропетровске: бенефис вчерашних «регионалов»

logo
День Победы в Днепропетровске: бенефис вчерашних «регионалов» - главная фотография

Вчерашние «регионалы», а ныне члены «Оппозиционного блока» к празднованию Дня Победы на Днепропетровщине готовились тщательно и загодя. Марш Победы устами одного из своих лидеров – Александра Вилкула, они анонсировали еще в середине апреля. Главный месседж акции – «сохранить историческую правду и защитить ветеранов». Экс-вице-губернатор Днепропетровской области Геннадий Корбан, являющийся ярым оппонентом Вилкула, анонсировал проведение альтернативной акции – «Внуки — дедам: Вы победили – мы победим!», буквально за несколько дней до 9 мая. Указал местом сбора – памятник Генералу Пушкину (танк), в 10:00. В это же время и на это же место ранее запланировали прийти вчерашние «регионалы». Возникла угроза столкновения. Однако, к счастью, никаких инцидентов не произошло, благодаря, в том числе, профессионализму милиции, не произошло.

Александр Вилкул на возложение цветов к Монументу весной Славы прибыл из Кривого Рога, где еще в 4 часа утра отметил День Победы. Как объяснил сам Вилкул, «эта традиция связана с тем, что в 4 утра 22 февраля 1944 года началось освобождение города». Впрочем, недоброжелатели Александра Юрьевича утверждают, что «традиция» эта зародилась во времена его губернаторства, и позволяла ему успевать отметить 9 мая как у себя в городе, так и в Днепропетровске. Надо сказать, что в этом году команда Вилкула отпраздновала День Победы почти в той же обстановке, как в свою бытность у власти. Их колонна была значительно многолюднее, чем колонна Корбана. Они первыми возложили цветы к монументу. В отличие от предыдущих лет Вилкул и его приближенные были без «георгиевских лент», но и маки они не прикрепили к одежде. Зато «рядовые» участники «оппозиционной» колонны были увешаны полосатыми лентами, вот уже как год ставшими в Украине символом агрессии России. Над ними парили синие шарики с изображением былых голубей. Палатки в такой же «региональной» цветовой гамме были расставлены по всей набережной.

Среди прочих Вилкула сопровождал и бывший руководитель Днепропетровщины Николай Швец, считающийся близким группе «Приват». Этот факт свидетельствует о том, что Игоря Коломойского днепропетровская политика ныне интересует постольку поскольку, и каждый из членов его «политического крыла» обустраивает свое будущее самостоятельно, руководствуясь исключительно собственными ценностями и интересами.

Соратник Корбана народный депутат Борис Филатов уже успел объяснить многочисленность оппонентов задействованием административного ресурса. Дескать, «их свезли «праздновать» в областной центр по разнарядке главы РГА. Назначенным, между прочим, Порошенко». В качестве примера привел телесюжет, где люди говорят, что их «командировали» из Петропавловки. «Между прочим, Петропавловка - Западный Донбасс, граница с Донецкой областью», - подчеркивает Филатов. Вместе с тем, и.о. главы РГА Петропавловского района по-прежнему является Андрей Руденко, которого утверждала команда Коломойского…

В общем, массовые акции 9 мая в Днепропетровске прошли чрезвычайно успешно для команды Вилкула и показали, что в «реале» у тандемы Корбан-Филатов поддержка отнюдь не такая, какую они пытаются представить в соцсетях.

Оставить свой комментарий: