Мелитопольский друг ярого украинофоба подвергся критике министра Авакова

logo
Мелитопольский друг ярого украинофоба подвергся критике министра Авакова - главная фотография

Действия народного депутата Евгения Балицкого, избранного по 80-му одномандатному округу (Мелитополь), резко раскритиковал глава МВД Украины Арсен Аваков. Комментируя появление георгиевской ленточки на пиджаке депутата в День Победы, министр назвал нардепа идиотом.

«Он идиот – раз так поступил. Хоть и депутат», – написал Аваков в комментариях на своей странице в Facebook, куда обратилась одна из жительниц Мелитополя.

Напомним, в тот же день в Мелитополе в результате стычки серьезно пострадала девушка-волонтер. Она оказалась в больнице с сотрясением мозга после того, как отказалась снимать символ памяти о погибших в войне – красный мак. Девушку жестоко избил обладатель георгиевской ленты.

По сообщениям мелитопольских активистов, атмосфера противостояния в Мелитополе создается целенаправленно, в том числе и не без участия депутата Балицкого.

На сегодняшний день в прошлом регионал Евгений Балицкий является беспартийным и не входит ни в одну из парламентских фракций или депутатский объединений. Однако на выборы 2012 года Балицкий шел от Партии регионов, входил в ее фракцию, а также принял участие в голосование за так называемые диктаторские законы 16 января, в результате принятия которых на киевском майдане начались жертвы.

Также Балицкий известен своей дружбой с экс-нардепом Вадимом Колесниченко, находящимся сейчас за пределами Украины, а до этого прославившимся своей украинофобской позицией. Колесниченко является соавтором «языкового закона», расколовшего украинское общество. Депутат провоцировал конфликты в сессионном зале Верховной Рады, являясь туда в форме сотрудника НКВД – учреждения, которое осуществляло репрессии в Украине.

Одна из публичных встреч Колесниченко и Балицкого состоялась в октябре 2013 года во время реконструкции военных событий под Мелитополем. Тогда Колесниченко заявил, что на мероприятие его пригласил «друг Женя».

Балицкий один из наименее продуктивных депутатов Верховной Рады. Последний раз принял участие в голосовании 9 апреля. Всего же из более тысячи голосований Балицкий нажимал кнопу всего 43 раза, не считая как минимум одного зафиксированного случая голосования сразу за трех других депутатов.

Оставить свой комментарий: