На Донбасс выехал очередной российский "гумконвой"

logo
На Донбасс выехал очередной российский "гумконвой" - главная фотография

Автомобили Ногинского спасательного центра МЧС России с так называемой "гуманитарной помощью" отправились из Подмосковья в Ростовскую область, где начинается формирование очередной колонны МЧС для Донбасса. Об этом сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС РФ.

"Сегодня в 06:00 мск автомобильная колонна с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей вышла из Ногинского спасательного центра в Ростовскую область. Это только часть автомобилей, которые войдут в состав очередной колонны. Она будет сформирована в Донском спасательном центре", - цитирует представителя центра ТАСС

В Ростовской области к автомобилям из подмосковного Ногинска присоединятся машины из других регионов России. Отправка колонны запланирована на 14 мая.

Россия уже отправила в Донбасс 25 конвоев. Как ранее заявляли в СНБО, все так называемые "гуманитарные" конвои, которые Россия отправляет в Украину без ее разрешения, являются лишь поддержкой боевиков. Главным образом, грузовики завозят боеприпасы, сухие пайки и оружие.

Оставить свой комментарий: