На запорожском «Водоканале» грядут сокращения

logo
На запорожском «Водоканале» грядут сокращения  - главная фотография

 Сегодняшнее рабочее совещание, прошедшее в одном из цехов КП «Водоканал», принесло сотрудникам неприятную весть:  готовится сокращение  штата. 
 По данным наших источников,  только в этом цеху без работы останутся начальники нескольких участков,  замы начальника цеха. В руководстве цеха уверены, что сокращение коснется и рядовой рабочей силы, и упорно поговаривают, что «Водоканал» не  иначе как готовят к приватизации.
 В отделе кадров КП «Водоканал» информацию, полученную нами из совещания в цеху,  назвали бегущей  впереди паровоза и подчеркнули, что в настоящий момент соответствующие управления предприятия прорабатывают «возможность сбалансирования штатного расписания». Экономисты, юристы и кадровики «Водоканала» ищут тонкие места в штатном расписании, чтобы на выплате заработных плат  «урезать» затраты предприятия.  Начавшийся процесс объясняют нерентабельностью «Водоканала»  и запретом со стороны городских властей на  повышение тарифов.
 Сколько именно людей и  когда попадут под сокращение, в руководстве КП «Водоканал» пока не называют.
 Напомним, генеральный директор «Водоканала» Владимир Бычихин неделю назад ушел с должности. С эпохой его «правления» на предприятии связаны снижение уровня оплаты труда сотрудников путем сокращения надбавок и премий.
 Уходу Бычихина предшествовали многочисленные проверки деятельности предприятии со стороны «всяко-разно» органов. В том числе частной аудиторской компании из Харькова, «шерстившей» предприятие по заказу и за деньги одного известного в Запорожье патриота и мецената, как называет его городской  голова.  Депутат горсовета Александр Валиков –  друг и товарищ патриота и мецената – с трибуны городского совета сообщил о жутких и многочисленных нарушениях, которые в финансово-хозяйственной деятельности «Водоканала» обнаружили заезжие проверяющие, и обещал передать материалы в прокуратуру. 
 Но до этого дело не дошло: зажатый в угол новыми хозяевами жилищно-коммунальной системы города,  Бычихин ушел «по согласованию сторон».   
 Теперь, когда «реформаторы» - их достойные имена слишком известны, чтобы  упоминать  всуе – получили полный контроль над предприятиями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги (и их финансами), начались процессы «рассмотрения возможностей сбалансированности штатного расписания".   

Оставить свой комментарий: