Кличко вновь прокомментировал резонансное заявление Фирташа

logo
Кличко вновь прокомментировал резонансное заявление Фирташа - главная фотография

Киевский городской голова Виталий Кличко заявил, что никогда не подписывал никаких соглашений с олигархами.

Об этом говорится в ответе мэра столицы на запрос народного депутата Мустафы Найема.

Как сообщает пресс-служба КГГА, Кличко отметил: "Я никогда не подписывал никаких соглашений с олигархами. Фирташ никогда не финансировал меня и мою политическую силу. У меня нет никаких обязательств ни перед кем, кроме киевлян, которые избрали меня мэром и доверили управление столицей".

Мэр подчеркнул, что сегодня развернута грязная кампания, в которую его пытаются втянуть. "Я не собираюсь играть в чужие грязные игры, направленные на дискредитацию украинской власти, и киевской, в частности, и дестабилизацию ситуации в столице и в стране. Для меня сегодня самое главное - обеспечение жизнедеятельности столицы и решение проблем киевлян", - Кличко.

Ранее Земельный суд Вены по уголовным делам отказал в экстрадиции в США украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Олигарх на суде заявил, что решение о выдвижении Петра Порошенко в президенты Украины обсуждалось весной 2014 года на их встрече в Вене, в которой также участвовал лидер партииУДАР Виталий Кличко. Об этом он сообщил в ходе допроса на заседании суда по экстрадиции в США.

Также во время заседания первый президент Украины Леонид Кравчук в качестве свидетеля на суде в отношении украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа заявил, что тот поддерживал бывшего президента Виктора Януковича и лидера фракции УДАР Виталия Кличко.

Кличко уже заявлял, что считает манипулятивными показания Фирташа о поддержке его кандидатуры на выборах.

Оставить свой комментарий: