Митинг ко Дню Победы в Запорожье прошел спокойно

logo
Митинг ко Дню Победы в Запорожье прошел спокойно - главная фотография

Несмотря на дождь, сегодня, 9 мая, более тысячи запорожцев пришли отдать дань уважения ветеранам и возложить цветы к мемориалу на Алее Боевой Славы. В этом году количество украинских флагов на мероприятии превышало наличие коммунистических знамен в несколько раз. Первыми возложили цветы ученики лицея "Защитник", после них запорожские чиновники, вслед за которыми ветераны и простые запорожцы.

Присутствовал и губернатор Запорожской области Григорий Самардак с заместителем Эдуардом Гугниным, и председатель облсовета Виктор Межейко, и мэр Запорожья Александр Син, и начальник СБУ в Запорожской области Александр Шмитько, и прокурор Александр Шацкий, и начальник областного ГУ МВД Украины Виктор Ольховский, и нардепы Александр Богуслаев и Николай Фролов, и многие-многие другие.

"Сегодня великий день, великий праздник. Сегодня мы склоняем головы перед нашими ветеранами, вспоминаем тех, кто не вернулся с полей сражений, вспоминаем тех, кто отдал свою жизнь сражаясь за родину, освобождаю свою родину, освобождая Европу от нацизма. Пусть в нашей жизни будут только трудовые подвиги. Нашей земле, нашей стране нужен мир. Поздравляю с днем победы всех ветеранов. Желаю крепкого здоровья и долгих лет жизни", - сказал губернатор Григорий Самардак.

"Я хочу, чтобы все мы, послевоенные поколения, низко поклонились тем ветеранам, которые завоевали свободу и независимость, и дали возможность нам вот уже 70 лет жить и трудиться в нашем любимом городе, и спокойно смотреть в будущее", - сказал мэр Запорожья Александр Син.

"Я поздравляю участников Великой победы и наследников, детей внуков, которые сегодня защищают нашу мирную жизнь", - заявил глава облсовета Виктор Межейко.

Возложил цветы к мемориалу и ветеран Иван Залужный, внук которого погиб во время проведения АТО. Еще вчера он был в Киеве, где пожал руку герою УПА, но сегодня приехал в Запорожье, так как не мог пропустить такое событие. Сразу же после его появления запорожцы окружили его, поздравляли, дарили цветы, фотографировались и просили рассказать о войне, внуке и многом другом.

К счастью, мероприятие прошло без происшествий, но отметим, что без провокаций не обошлось. Когда мероприятие подошло к концу группа людей начала раздавать георгиевские ленточки, и привязывала их к возложенным цветам. Все это происходило под пристальным наблюдением самообороны, которые не стали вмешиваться и назвали этих людей маргиналами.

Оставить свой комментарий: