Житель Днепропетровска убил соседку-пенсионерку, а затем поджег ее квартиру

logo
Житель Днепропетровска убил соседку-пенсионерку, а затем поджег ее квартиру - главная фотография

Убийство произошло в многоквартирном доме на улице Софьи Ковалевской в Днепропетровске. Между пожилой женщиной и молодым человеком возникла бытовая ссора, во время которой мужчина так разозлился, что нанес пенсионерке смертельные травмы. Чтобы скрыть преступление, он поджег ее квартиру.

Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть Индустриального райотдела милиции от соседей убитой. Сотрудники милиции, которые выехали на место происшествия, в задымленной квартире на 3-м этаже многоэтажки обнаружили тело 63-летней женщины с явными следами насильственной смерти - переломом черепа и четырьмя ножевыми ранениями. Правоохранители также установили, что из квартиры пропали личные вещи хозяйки.

Уже через несколько часов милиционеры задержали 23-летнего ранее судимого соседа потерпевшей, который признался в совершении дерзкого убийства.

«Во время допроса молодой человек пояснил, что между ними и соседкой часто возникали конфликты на почве его образа жизни и отношения к матери, - сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области. - После очередного конфликта парень, который в то время находился в состоянии алкогольного опьянения, от ярости ударил женщину стулом по голове, после чего нанес несколько ударов по голове кирпичом и молотком. Чтобы убедиться в том, что пострадавшая скончалась, он еще несколько раз ударил ее ножом в живот. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник поджег квартиру».

Следователи Индустриального райотдела милиции открыли уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Продолжается досудебное следствие.

Оставить свой комментарий: