В Запорожской области жестоко убили семейную пару

logo
В Запорожской области жестоко убили семейную пару - главная фотография

Преступники изрезали супругов ножом, чтобы ограбить их дом.
Как рассказали в ЦОС ГУМВД Запорожской области, вечером 4 мая в одном из частных домов Бердянска по ул. Фруктовой были обнаружены трупы хозяев: мужчины 1940 г.р., и его жены, 1965 г.р. Родственники, которые пришли навестить их, увидели страшную картину: тела погибших покрывали десятки ножевых ранений.
Учитывая тяжесть и особую жестокость совершения преступления, к расследованию подключились сотрудники управления уголовного розыска, следственного управления и других оперативных служб ГУМВД области.
Поскольку в доме все было перевернуто вверх дном, и исчезли личные вещи хозяев, основной версией стал корыстный мотив совершения преступления. Родственники погибших помогли установить, что злоумышленники забрали ювелирные изделия, ноутбук, мобильные телефоны и монитор от компьютера.
Поиски были начаты сразу по нескольким направлениям. Отрабатывалась криминальная среда, а параллельно проверялись места возможного сбыта краденого: рынки, ломбарды, скупки, и тому подобное.
Результаты комплексных профессионально организованных мероприятий не заставили себя ждать. Оперативным путем удалось установить, что к совершению убийства, возможно, имеет отношение 23-летняя местная жительница. Отрабатывая круг знакомств ранее осужденной за кражи наркозависимой гражданки, установили еще одного возможного фигуранта. 30-летний мужчина ранее был неоднократно судим за совершение корыстных преступлений. Три месяца назад он условно-досрочно освободился из мест лишения свободы. Кстати, тоже употреблял наркотики.
Между тем проверка возможных мест сбыта также принесла результаты. В одном из мелитопольских ломбардов удалось найти украшения, по описанию похожие на вещи убитых. А в Запорожье в скупке отыскался ноутбук. В обоих случаях описание гражданина, который сдавал вещи, полностью совпадало с внешностью подозреваемого. После этого оба фигуранта были задержаны. Под давлением неопровержимых доказательств они сознались в содеянном. Показали и тайник с остальными вещами, которые еще не успели сбыть. Что до механизма совершения преступления, то в дом под надуманным предлогом первой постучала женщина. Расчет был точным: мужчине пенсионеры могли и не открыть ... Перчатки и орудие преступления - нож убийцы принесли с собой.
В ходе досудебного расследования выяснилось, что милиционеры задержали злодеев в процессе подготовки к новому убийству. Злоумышленников может ожидать наказание вплоть до пожизненного заключения.

Оставить свой комментарий: