В Днепродзержинске участник АТО обокрал квартиру, а затем ее заминировал

logo
В Днепродзержинске участник АТО обокрал квартиру, а затем ее заминировал - главная фотография

В дежурную часть Заводского райотдела милиции г. Днепродзержинска обратился местный житель и сообщил, что он неоднократно пытался попасть в свою квартиру, которая находится на втором этаже четырехэтажного дома, но поврежденный замок на входной двери не открывался. После безуспешных попыток владелец квартиры обратился к знакомым с просьбой залезть через балкон в квартиру и открыть ему дверь.

Попав в квартиру, мужчина увидел на полу растяжку с боевой гранатой РГД-5 с запалом. Она была закреплена между двумя листами гипсокартона. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа милиции. Сотрудники милиции вывели из дома всех жителей, а работники взрывотехнической службы обезвредили боеприпас, изъяли и направили его на экспертизу. При осмотре места происшествия было установлено, что из квартиры украдено имущество хозяев.

По словам начальника Днепродзержинского городского управления милиции Виктора Рыбака сотрудники уголовного розыска уже задержали подозреваемого в совершении преступления - ранее неоднократно судимого 40-летнего мужчину, который в апреле прошлого года был мобилизован в составе Вооруженных сил Украины в зону АТО и демобилизовался в апреле текущего года. Именно из зоны АТО он и привез гранату.

В квартире задержанного провели обыск, в ходе которого были обнаружены вещи, украденные из квартиры потерпевшего - велосипед и стиральная машина. Как оказалось, подозреваемый ранее уже похищал из этой квартиры имущество хозяев, зная, что они там практически не живут или бывают крайне редко.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 15, п. 5 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины - покушение на убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц. Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.

Оставить свой комментарий: