«Запорожнефтепродукт» провел памятный митинг в честь 70-летия Победы

logo
«Запорожнефтепродукт» провел памятный митинг в честь 70-летия Победы - главная фотография

7 мая на территории ОАО «Запорожнефтепродукт» прошел митинг памяти, посвященный 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие работники предприятия, ветераны ВОВ и участники АТО. Также среди приглашенных – редактор еженедельника «ПравДа», Валерий Зотов.

Сначала слово взяли руководители предприятия: генеральный директор, Александр Владимирович Головко и директор Запорожского ОРН, Петр Николаевич Носко. Затем с речью выступил ветеран ВОВ Илья Тимофеевич Кучер. Ветеран, оборонявший Сталинград, вспомнил о военных годах и поблагодарил за то, что предприятие не забывает о столь памятных датах. С речью выступил и участник АТО Андрей Михайлович Ягнич, который работал на «Запорожнефтепродукте», а затем отправился защищать Родину на Донбас. Он вспомнил не только о тех, кого забрала Великая Отечественная, но и тех, кто погиб в современной войне на востоке нашей страны.

О важности подобных мероприятий сказал и Валерий Михайлович Зотов:

- Мы гордимся тем, что выступаем перед коллективом, где руководители – истинные патриоты Украины, которые чтят традиции. 9 мая – великий праздник. Пока мы его будем праздновать, фашизм не пройдет. Этот праздник нужен и теперешним, и последующим поколениям.

По завершению митинга работники мероприятия заложили капсулу с обращением к будущему поколению. Капсулу откроют те, кто будет отмечать 100-летие Победы в Великой Отечественной войне в 2045 году. После этого сотрудники предприятия  выпустили в небо 70 разноцветных воздушных шаров, которые символизируют 70 лет со дня Победы.

На проведении памятного мероприятия «Запорожнефтепродукт» решил не останавливаться. В честь Победы в праздничные дни работники заправок предприятия будут обслуживать клиентов в советской военной форме 40-х годов прошлого века. Кроме того, сегодня, 8 мая, во время митинга-реквиема у мемориального комплекса «Переправа» руководители предприятия спустят на воду Днепра памятные венок, который был презентован на митинге.

Оставить свой комментарий: