Депутат Рекалов написал сразу три жалобы на Богдана Василенко, редактор ответил

logo
Депутат Рекалов написал сразу три жалобы на Богдана Василенко, редактор ответил - главная фотография

Депутат Запорожского городского совета Геннадий Рекалов обратился с жалобами к силовикам по поводу публикации в газете «Суббота Плюс», а также эпизода с редактором издания Богданом Василенко. Документы Рекалов опубликовал на своей странице в Facebook.

От главы областного управления МВД Виктора Ольховского депутат Рекалов запросил информацию о дорожном происшествии с участием Василенко.

К главе областного управления СБУ Александру Шмитько Рекалов обратился с просьбой провести разъяснительную работу в редакции «Субботы Плюс», так как, по его мнению, публикация «Взорвать Запорожье – миссия выполнима» является «инструкцией для террористов».

Возмущение депутата горсовета вызвала и статья «Плату за «коммуналку» в Запорожье будут собирать частники». Рекалов назвал указанные в ней утверждения «ложными и беспочвенными».

Также Рекалов обратился и в Антимонопольный комитет. Слоган «Главная газета Запорожья», по мнению депутат нарушает закон о рекламе.

Заявления прокомментировал сам Богдан Василенко. «Какое дело до эпизода на дороге, я вообще не понимаю. У Рекалова как депутата есть масса других обязанностей. Я мы, как журналисты, выполняем свои. В том числе и проверяем готовность, а как выяснилось, неготовность, наших силовиков противостоять возможным диверсиям в городе. Я с трудом представляю, что могут нам разъяснить сотрудники СБУ, скорее мы можем их проинформировать. Газетный слоган никак не нарушает законодательство. Что такое «главная»? Это ведь не первая. Хотя у меня есть все данные, подтверждающие распространенность нашего издания», – заявил редактор «Субботы плюс».

«Выполняя наши профессиональные обязанности мы отслеживаем деятельность городской власти, в том числе и депутатов. На сегодня у нас есть основания полагать, что Рекалов намерен получить свою выгоду от очередных потуг реформировать ЖКХ города».

Оставить свой комментарий: