За счет грантов ЕБРР могут установить тепловые пункты в жилых домах Запорожья

logo
За счет грантов ЕБРР могут установить тепловые пункты в жилых домах Запорожья - главная фотография

В Запорожье обсудили с представителями ЕБРР перспективы реализации ряда совместных проектов.     
Сегодня, 7 мая, в горисполкоме прошла встреча руководства города с представителями Европейского банка реконструкции и развития. Главной темой обсуждения стали перспективы реализации ряда совместных проектов ЕБРР и концерна «Городские тепловые сети».
Это строительство тепловой насосной станции, которая будет работать за счёт стоков ЦОС №1, биокотельной в Шевченковском районе, двух когенерационных станций на базе городских котельных. В повестке дня также остаются установка частотных преобразователей электроэнергии на оборудовании концерна «Городские тепловые сети», индивидуальных тепловых пунктов в жилых домах.
Ведущий советник по теплоснабжению и энергоэффективности ЕБРР Евгения Каранда подчеркнула, что банк уже достаточно давно прорабатывает возможности реализации ряда совместных проектов с Запорожьем. Имеющиеся предложения постоянно корректируются, дополняются.
Первый заммэра Запорожья Дмитрий Свиркин также обратился с предложением рассмотреть возможность выделения Запорожью, в рамках будущего кредитного соглашения, грантовых средств на установку индивидуальных тепловых пунктов в жилых домах.

Оставить свой комментарий: