Мэр Запорожья неожиданно заметил "плюс" в переименовании улиц

logo
Мэр Запорожья неожиданно заметил "плюс" в переименовании улиц - главная фотография

"Переименование улиц – еще один шанс заявить о Запорожье как о казацкой столице Украины", - заявил во время  телепередачи "Дебаты.Pro" горголова Александр Син.     
Правда, мэр отметил, что переименование улиц неизбежно повлечет за собой ряд неудобств, как для жителей города, так и для частных предприятий. Поэтому как можно скорее необходимо решить все бюрократические вопросы. Большим плюсом переименования является возможность дать улицам новые актуальные названия
"Я полностью согласен с алгоритмом, предложенным на программе: привлекать историков для консультаций, прежде чем переименовывать улицы", - заявил в телеэфире Александр Син.
Стоит отметить, что в Запорожье существует комиссия по топонимике. Некий экспертный орган, который как бы дает свои заключения городской власти в вопросах переименования улиц, и благодаря которому были "зарезаны" десятки инициатив в этом направлении.
Эту комиссию в 2008-м году придумал Евгений Карташов, когда Виктор Ющенко издал свой указ о борьбе с коммунистическим прошлым. Искушенный партаппаратчик решил снять с себя ответственность за то, что в Запорожье все улицы, названные в честь "героев КПСС", остаются при своих названиях. Например, тогдашние общественники поднимали вопрос о переименовании очередной улицы в рамках исполнения президентского указа. А комиссия по топонимике, укомплектованная коммунистами и экс-комсомольцами - нынешними чиновниками и главами районов Запорожья, начинала стонать, что это лишние расходы для бюджета, трата времени для людей, и вообще, давайте не трогать историческую память. И, в конце концов, давала экспертное заключение, что не стоит менять название улицы.
Ничего не изменилось и во времена мэрства в Запорожье Сина (с декабря 2010 года). Хотя за четыре с половиной года Александр Син имел возможность заявить о Запорожье как о казацкой столице Украины. Так, что приходится констатировать: похоже на фарисейство, Александр Ченсанович.

Оставить свой комментарий: