В Одесской области 8 военнослужащих уклонились от призыва по мобилизации

logo
В Одесской области 8 военнослужащих уклонились от призыва по мобилизации - главная фотография

Военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины разоблачила факт уклонения от военной службы 8 военнослужащих одной из воинских частей в Одесской обл., призванных по мобилизации. Об этом сообщили в пресс-службе главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

"Установлено, что указанные военнослужащие предоставили военной части поддельные выводы военно-врачебной комиссии Южного региона Украины о якобы их непригодности к военной службе. На основании этих документов последние были незаконно уволены из рядов Вооруженных сил Украины в запас", - говорится в сообщении.

Прокуратурой в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о 8 уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.409 УК Украины (уклонение военнослужащего от несения обязанностей военной службы путем подделки документов). Досудебное расследование продолжается.

Отметим, что санкция ч.1 ст.409 УК Украины предусматривает наказание в виде содержания в дисциплинарном батальоне на срок до двух лет или лишение свободы на тот же срок.

Оставить свой комментарий: