Одесские пограничники привлекли к охране портов военных

logo
Одесские пограничники привлекли к охране портов военных - главная фотография

В портах Одесской области ввели усиленный режим охраны, сообщили в Погранслужбе. Теперь катера охраны военно-морских сил сопровождают круизные лайнеры, которые входят в морские ворота региона, и несут службу на территории всех портов области.

По словам главы пресс-службы ГСПУ в Одесской области Андрея Белобородченко, все суда, входящие в порты региона, подвергаются тщательной проверке пограничников.

"Погранслужба продолжает выполнять свои функции, как и раньше, но с учетом анализа рисков. Мы соблюдаем целый ряд специальных условий, необходимых для обеспечения стабильной ситуации. Например, это сотрудничество с военно-морскими силами. Говорить о результатах пока рано, можно сказать, что это превентивные меры", – рассказал "Сегодня" Андрей Белобородченко.

Глава пресс-службы также отметил, что хоть все суда и подвергаются проверке, некоторые из них осматриваются особо тщательно, поскольку могут представлять угрозу безопасности морских границ Украины. Какие именно – в службе не уточняют в целях всеобщей безопасности. Кроме того, к охране морских ворот привлекают и активистов и членов "Самообороны".

Оставить свой комментарий: