Игорь Пожидаев: «Пора наводить порядок!»

logo
Игорь Пожидаев: «Пора наводить порядок!» - главная фотография

Наш земляк, полковник милиции Игорь Пожидаев, в апреле 2014 года был одним из первых руководителей областного уровня, назначенный со всеми процедурами люстрационной проверки и согласования с общественностью. Возглавив ГАИ Запорожской области, Игорь Владимирович руководил этим ведомством до того момента, как в январе 2015 года был переведен на более ответственный, в прямом и переносном смысле, участок – на должность начальника ГАИ пылающей Донецкой области. 

Недавно Игорь Пожидаев нарушил паузу в общении со СМИ, дав интервью запорожскому изданию «МИГ». Сегодня мы публикуем перепечатку данного интервью, с небольшими дополнениями, внесенными самим Игорем Владимировичем.

 

«Главным было изменить человеческое сознание»

– Игорь Владимирович, в вашей службе после победы Майдана уже есть два периода – запорожский и донецкий. Что для вас было главным, когда вы возглавили запорожскую ГАИ после трехлетнего перерыва в работе?

– Первоочередной задачей, оказавшейся самой трудной, было изменение сознания как сотрудников ГАИ, так и общественности. Работникам автоинспекции нужно было внушить мысль, что они должны работать не во вред гражданам, а на их пользу. Что инспектор – не надзиратель, а помощник. Ну, а общественность хотелось повернуть лицом к милиции. Думаю, что в общих чертах это удалось. При утверждении моей кандидатуры на должность руководителя облГАИ я прошел согласование с Народной радой, общался с Самообороной и представителями Автомайдана. Мы создали общественный комитет мониторинга за действиями сотрудников ГАИ, и простые граждане очень помогли нам в улучшении работы.

– Удалось ли победить взяточничество?

– Во всяком случае, удалось серьезно его уменьшить. Эта коррупционная модель напоминала пирамиду, в которой все начиналось с руководства, а потом поэтапно спускалось вниз, на уровень сержантов и рядовых сотрудников. Когда я пришел на этот пост, сразу уведомил личный состав, что со мной это не пройдет, мне деньги носить не нужно, и если инспектор вымогает или берет взятку, то потом это будут его проблемы. Надо сказать, что личный состав несколько поредел: кто-то ушел на пенсию, кто-то перешел на другую работу. Но жалоб со стороны граждан стало меньше. Оно и понятно: если инспектору сверху не спущен «план», а «прикрывать» его никто не собирается, то искушений остается значительно меньше.

Помимо этого, мы провели в Запорожской области определенную работу с автоперевозчиками, до которых довели позицию руководства облГАИ.

– Насколько неожиданным стал для вас перевод в Донецкую область и как это случилось?

– Я находился в отпуске, и тут 3 января меня вызывают в Министерство внутренних дел в Киев и спрашивают: «Готовы ли вы послужить стране в Донецкой области?». Это было совершенно неожиданным для меня и моей семьи. Но я ответил, что готов. Приказ о назначении был подписан тут же.

– В чем разница службы в прифронтовой области и, скажем прямо, на передовой?

– Для меня разница состояла в том, что в Запорожской области я проработал много лет, знал личный состав, кто на что способен, а также состояние материально-технической базы. А в Донецкой области мне не на кого было опереться, и строить ГАИ пришлось практически с нуля. Было тяжело. Уволилось около 50-ти сотрудников – в основном те, кто не хотел перестраиваться, особенно острым этот процесс был зимой. Но я не позволил себе огорчаться, рассудив, что лучше меньше, да лучше.

 

«Были и задержания, и изъятия оружия и взрывчатки»

– Вы были организатором совместного патрулирования с военной прокуратурой и военной автоинспекцией. Что послужило причиной такой инициативы?

– Вы, наверное, помните трагический случай в Константиновке, когда при ДТП с участием армейской техники погибла девочка, что привело к серьезным волнениям в городе. Мы проанализировали все ДТП с участием военных и обратились к начальнику УВД, руководству АТО, военной прокуратуре с предложением патрулировать дороги вместе: в экипаже наших сотрудников находятся представители соответствующих служб, которые останавливают военный транспорт, проверяют и фиксируют нарушения, если они имели место, и составляют рапорты. В целом, транспортных происшествий стало меньше.

– Были ли за время вашей службы в Донецкой области какие-то резонансные задержания?

– Были и задержания, и изъятия наркотиков, оружия и взрывчатки. К сожалению, не обошлось без жертв. В феврале в Мариуполе группа быстрого реагирования из числа сотрудников спецподразделения МВД Украины «Сокол» и ГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области остановила машину для проверки документов. Двое диверсантов открыли огонь. В ходе боевого столкновения были тяжело ранены три сотрудника милиции, один из них скончался в больнице от полученных ран.

 

«Сотрудник патрульной службы будет отвечать за все, что происходит в его квадрате»

– В Киеве замминистра МВД Украины Эка Згуладзе проводит реформирование ГАИ в патрульную службу. Когда этот эксперимент дойдет в регионы, и чем эта служба будет заниматься?

– В Киеве патрульная служба в полном масштабе должна заработать в начале июня, потом процесс пойдет в Одессе, Днепропетровске, Харькове, некоторых других регионах. Что касается остальных, точные сроки назвать не могу, но уже до конца 2016 года преобразования должны быть завершены по всей стране.

Подбор кадров осуществляется достаточно жестко: результаты полного медосмотра, тестирования, проверки физической подготовки в рамках эксперимента показывают, что, к примеру, из двух тысяч людей, подавших заявления, на работу могут быть приняты только 300 или 400.

Как во всех цивилизованных странах, сотрудники патрульной службы занимаются всеми правонарушениями, которые происходят в их квадрате, – что бы ни случилось: от хулиганства и вырывания у дамы сумочки до надзора за дорожным движением. Наблюдением за порядком на дорогах государственного значения будет заниматься дорожная полиция.

– Говорили, что в связи с реформой, МРЭО отойдет в прошлое.

– Во всяком случае, ГАИ не будет выполнять регистрационно-экзаменационную функцию. При Министерстве внутренних дел будет создан единый сервисный центр, который будет оказывать услуги, в том числе платные – от регистрации транспортного средства до выдачи разрешений на ношение оружия и справок о несудимости. На местах будут региональные представительства этого центра.

 

«Не будут воровать – дороги можно восстановить за два месяца»

– Война и передвижения тяжелой техники «угробили» большинство дорог, которые и так были не в идеальном состоянии. Может, вопрос не ко времени, но вам видны какие-то механизмы их восстановления после окончания боевых действий?

– Сейчас идут перемещения не только по главным, но и по второстепенным дорогам, что увеличивает объем работ. Но ждать, пока закончится война, мы не можем. Поэтому совместно с Донецкой ОГА проводим комиссионные обследования, пишем предписания о необходимости латать ямы, обновлять разметку. Жизнь продолжается. А что касается полномасштабного ремонта дорог, то если будет государственное финансирование, которое на местах не станут разворовывать, то восстановить все реально в течение двух месяцев.

– Жизнь Запорожья вас теперь не интересует?

– Я не буду говорить пафосно, что думаю о родном городе каждую минуту – дел по службе очень много. Но очень скучаю и по Запорожью, и по землякам. Безусловно, меня не оставляет равнодушным то, что происходит на родине. Как общественность старается изменить жизнь к лучшему и как зачастую тяжело идут эти процессы. Мои друзья и единомышленники с активной позицией тоже пытаются внести свой вклад в построение достойного будущего нашего города. Многое делают, звонят, обмениваются идеями и снова делают… Мне все это интересно, и я не хочу оставаться в стороне.

Безусловно, изменения не происходят молниеносно. Но скажу откровенно: сильно все тормозится у нас из-за косности, а зачастую и коррумпированности чиновников. Потому и наблюдаем имитацию с симуляцией. С этим надо заканчивать!

Построить жизнь по новым лекалам – дело времени. Сегодня же, уверен, пора всем, кому небезразлично будущее нашей страны, нашего города, браться наводить порядок! Каждому на своем месте. А потом – вперед!

 

«Ответственность и взаимоуважение водителей от прописки не зависит»

– Есть мнение, что донецкие водители, мягко говоря, менее дисциплинированы и воспитаны, чем участники дорожного движения из других регионов. Это на самом деле так?

– Я с таким стереотипом столкнулся лично. Когда заезжаю в Запорожскую область на машине с донецкими номерами, а на меня смотрят... с особым вниманием. Но я считаю, что ответственность и уважение водителей друг к другу от прописки не зависит. В Запорожье на дорогах тоже хватает хамов, все зависит от каждого конкретного водителя.

– Есть еще один стереотип: начальники ГАИ купаются в роскоши. Вы богатый человек?

– Даже самому как-то неудобно вас разочаровывать [улыбается]. У меня в Запорожье дом в 108 квадратных метров, три сотки земли, на которых он стоит, у сына машина – небольшой «Сеат», причем этот автомобиль один на семью. Да, еще от родителей остались земельные паи на двух гектарах.

– Расскажите о Вашей семье. Как родные отнеслись к тому, что Вам приходится жить на два дома? И где вы обитаете в Мариуполе?

– Моя жена работает в школе руководителем хореографического ансамбля «Чарівний чобіток». Трое взрослых детей – две дочери и сын, который живет с мамой. В Мариуполе я снимаю квартиру. Конечно, тяжело без семьи, но служба есть служба.

– Остается ли у вас время на какие-нибудь увлечения вне службы?

– Сказать честно? В свободное время люблю готовить – и по современным интернетовским рецептам, и по каким-то своим семейным. А теперь это очень удобно и в бытовом плане.

– Здоровья и удачи вам на службе!

По материалам Анны ЧУПРИНЫ (газета «МИГ»)

 

Оставить свой комментарий: