В Запорожье милиция пересчитала оружейные стволы

logo
В Запорожье милиция пересчитала оружейные стволы - главная фотография

Жители Запорожского региона во время месячника добровольной сдачи оружия выдали 126 нелегальных стволов.
По словам заместителя начальника ГУМВД в Запорожской области Андрея Долинного, запорожцы сдали 5 единиц нарезного армейского оружия, 15 единиц нарезного охотничьего оружия, 87 гладкоствольного охотничьего оружия и около тысячи патронов различных калибров.
Судьба каждой единицы оружия будет решаться индивидуально. Часть «стволов» пойдет на утилизацию, остальные будут зарегистрированы в законном порядке. Сданные ружья и пистолеты работники милиции в обязательном порядке проверяли на возможную «причастность» к преступлениям, совершенным с применением оружия.
Так, в Вольнянский райотдел милиции 30-летний местный житель добровольно принес и выдал 26 патронов калибра 5,45 к автомату Калашникова.
41-летний житель Ивано-Франковской области, возвращаясь из зоны АТО, добровольно выдал на блокпосту возле села Владимировка пистолет «ПМ» калибра 9 мм и шесть патронов калибра 9 мм.
Должностные лица одного из  местных учреждений добровольно сдали четыре пистолета «ТТ» калибра 7,62 мм и патроны к ним в количестве 139 штук.
Напомним, что с 1 по 30 апреля проходил месячник добровольной сдачи оружия и боеприпасов. Граждане, которые обращались в милицию, чтобы сдать оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы, которые хранились ими незаконно, освобождались от уголовной ответственности по статье 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

 

Оставить свой комментарий: