В Украине усиливают меры безопасности, готовясь к провокациям на 9 мая

logo
В Украине усиливают меры безопасности, готовясь к провокациям на 9 мая  - главная фотография

В Киеве правоохранители увеличат количество вооруженных патрулей 9 мая, чтобы не допустить провокаций и террористических актов. Об этом заявил начальник милиции Киева Александр Терещук, сообщает сайт Главного управления МВД в Киеве.

"Мы увеличим количество вооруженных сотрудников, которые будут в специальных группах находиться в отдельных автомобилях, будут задействованы снайперы и другие работники, которые будут пристально отслеживать ситуацию", - сказал Терещук.

По его словам, на праздники в столице будут дежурить более 50 тыс работников милиции, военных и представителей общественности. "В случае хотя бы малейшей угрозы жизни и здоровью киевлян, гостей столицы, ветеранов правоохранители будут определенным образом действовать и применять оружие. Другого сегодня быть не может", - добавил он.

Он также отметил, что милиция не может допустить, "чтобы негодяй взял гранату и бросил в толпу людей". "Оперативные работники будут находиться среди людей, которые соберутся на праздничные мероприятия по случаю Дня Победы, чтобы иметь возможность предупредить правонарушения", - сказал главный правоохранитель столицы. Он также попросил граждан отнестись с пониманием, если сотрудники милиции попросят провести обзор их личных вещей.

Отметим, Харьковский окружной административный суд запретил организации "Союз советских офицеров" проводить массовую акцию 9 мая. Как сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета, суд поддержал соответствующее требование горсовета. Заместитель директора юридического департамента горсовета Вячеслав Басараб объяснил, что суд ограничил право на собрания путем запрета общественной организации проводить шествие.

Оставить свой комментарий: