В Запорожской области на взятке погорел председатель сельсовета

logo
В Запорожской области на взятке погорел председатель сельсовета - главная фотография

Глава одного из сельсоветов Черниговского района региона потребовал 3 тысячи за возможность открытия торгового киоска.
По информации ЦОС ГУМВД в Запорожской области, в апреле к 48-летнему чиновнику обратилась жительница города Токмак. Женщина-предприниматель хотела получить разрешение на открытие киоска розничной торговли. Однако чиновник объяснил гражданке, что «цена вопроса» составляет 3 тысячи гривен. К тому же отметил, что без положенной в его карман вышеназванной суммы, положительный результат невозможен.
Передача мзды состоялась на автодороге «Токмак-Черниговка», в автомобиле взяточника. Сразу после получения им денег, сотрудники милиции задержали нечистого на руку председателя сельсовета. Во время осмотра автомобиля милиционеры изъяли средства, использованные в качестве взятки.
Начато уголовное производство по признакам ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Оставить свой комментарий: