Запорожские призывники отправились на службу в президентский полк

logo
Запорожские призывники отправились на службу  в президентский полк - главная фотография

Сегодня, 6 мая, в Запорожье в рамках призывной кампании «Весна – 2015» из областного  сборно-призывного пункта в воинские части Сухопутных войск Вооруженных Сил и Нацгвадии отправились две военные команды в количестве 54 призывников.

Как рассказал заместитель запорожского облвоенкома Михаил Логвинов, проходить срочную службу молодые солдаты будут в воинских частях, которые дислоцируются на территории Киевской и Запорожской областей. 30 парней будут служить в отдельном полку Президента Украины, остальные 24 человека в подразделениях Национальной гвардии Украины Запорожья. По его словам, военнослужащие срочной службы будут нести службу в пунктах постоянной дислокации.

«Лучшие призывники будут проходить службу в элитном  президентском полку. Нам очень приятно, что из запорожского края отправляются  30 ребят. К ним особенные требования, это безупречное здоровье, образование не ниже среднего, безупречная репутация, отсутствие административной и уголовной ответственности. Уверен, что эти ребята будут достойно представлять запорожский край.

Те, кто имеет среднее образование будут служить до 18 месяцев, высшее образование – 12 месяцев.

Призывник Василий Славов отметил, что на службу отправляется с хорошим настроением.

«Ощущения гордости, радости, что отправляюсь служить не на окраину, а в Киев - президентский полк. Слышал, что там лучшая подготовка в стране. Хочу поднять свою физическую форму, стать самостоятельным и уверенным», - рассказал Василий Славов.

Поздравить призывников с важным событием в их жизни прибыли представители власти,  общественники, священнослужители, родные и близкие.

Священник Украинской православной церкви протоиерей Александр благословил молодое пополнение на ратную службу во имя Украинского государства, подарил им иконки.

Оставить свой комментарий: