Запорожский гериатрический стационар может принять лишь 36 человек

logo
Запорожский гериатрический стационар может принять лишь 36 человек - главная фотография

Городской гериатрический стационар рассчитан на 36 человек, а продолжительность заезда - 24 дня.
По словам заведующей стационаром Оксаны Ковалевской, это учреждение является одним из отделений Запорожского Территориального центра социального обслуживания. В нем получают социальные услуги одинокие, нетрудоспособные граждане, инвалиды и пенсионеры. Перечень социальных услуг, которые получают подопечные стационара, составлен с учетом возрастных требований, а также состояния здоровья пожилых граждан. В стационаре работает врач-терапевт, психолог, социальный работник. Пенсионеры обеспечены полноценным четырехразовым питанием. Для них работает физиотерапевтический кабинет.
"Самым главным для наших подопечных является общение, которого, зачастую им так не хватает в повседневной жизни. Здесь они находят новых друзей, посещают лекции медицинского работника, психолога, участвуют во всевозможных кружках, конкурсах. После пребывания в нашем стационаре пожилые граждане получают на долгое время заряд бодрости и хорошего настроения", - отметила Оксана Ковалевская.
Если верить заместителю мэра Запорожья Александру Кузьмину, далеко не в каждом областном центре страны находится гериатрический стационар такого уровня. "Для комфортного пребывания пожилых граждан нашего города здесь созданы все необходимые условия: проживание, питание, оздоровление, познавательный досуг. Городская власть эту программу начала и будет в дальнейшем развивать и поддерживать", - заверил Александр Кузьмин.

Оставить свой комментарий: