За лжеминирование Запорожской АЭС мужчина оказался в СИЗО

logo
За лжеминирование Запорожской АЭС мужчина оказался в СИЗО - главная фотография

По ходатайству прокуратуры Энергодара горсуд избрал меру пресечения - содержание под стражей на 60 суток - для 30-летнего мужчины.
Как уже сообщал "Вв", звонок о том, что в вентиляции трех блоков Запорожской АЭС находятся взрывные устройства, поступил в милицию в 16:42 3 мая. На место немедленно выехали эксперты-взрывотехники, оперативники СБУ, следственно-оперативная группа милиции, экстренные службы. Никаких опасных предметов при осмотре обнаружено не было, станция продолжала работать в рабочем режиме.
В тот же день сотрудники СБУ установили личность злоумышленника – 30-летнего жителя города, который до сих пор не имел проблем с законом. Установлено, что мужчина сообщил о минировании ЗАЭС в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Как сообщил прокурор Энергодара Дмитрий Троцик, 4 мая мужчине сообщили о подозрении в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, который грозит гибелью людей и другими тяжкими последствиями (ст.259 УК Украины). За такие действия ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Оставить свой комментарий: