В Запорожье открылся пункт приема отработанных батареек

logo
В Запорожье открылся пункт приема отработанных батареек - главная фотография

3 мая в Запорожье был открыт пункт приема батареек.

Специальное место для сбора отработанных элементов питания было обустроено в помещении Государственного регионального проектно-изыскательского института, который находится по адресу: пр. Ленина, 105 (остановка транспорта - пл. Пушкина).

Инициатор Ярослав Храпський выразил сожаление по поводу того, что большинство жителей Запорожья даже не догадываются, какой вред окружающей среде наносят неправильно утилизированные, а тем более - выброшенные в естественной среде батарейки.

«Использованная батарейка просто таки переполнена вредной химией. При попадании в среду одна батарейка может загрязнить, по данным ученых, 400 литров воды или 20 квадратных метров почвы», - отметил Храпский.

Отметим, что в Европе есть только три завода, которые могут перерабатывать батарейки и принимают их без предварительной сортировки. Один из них расположен в Германии, второй - во Франции. А в 2011 году третий завод открылся и в Украине – во Львове.

Дополнительную информацию о расположении пунктов приема батареек в своем городе можно получить из интерактивной карты на портале «ЖИЛЬЕ»: http://zhytlo.in.ua/ua/punkti_prijomu_vikoristanih_batarejok.html. Также все желающие могут внести на карту дополнение - указать адреса известных им пунктов приема использованных батареек.

Оставить свой комментарий: