В Мелитополе памяти авиаторам открыли 6-ти метровую стелу

logo
В Мелитополе памяти авиаторам открыли 6-ти метровую стелу - главная фотография

5 мая возле Дома Офицеров, что в Авиагородке, торжественно открыли 6-ти метровую стелу, посвященную памяти мелитопольским авиаторам, погибшим во времена ВОВ и в наше время. 

Памятник выполнен руками местного скульптора Владимира Паршина и представляет собой шеститонную стелу, выполненную из бетона, на которой красуется барельеф с изображением летчиков трех поколений.

Деньги на строительство стелы собирали всем миром. Еще за несколько месяцев до презентации памятника был открыт счет, на который каждый горожанин мог перечислить средства. Свою лепту внес и горсовет, выделив из бюджета 120 тыс. гривен. Остальную сумму удалось собрать благодаря вкладам меценатов, бизнесменов, сотрудников бюджетной сферы и др.

- Каждый по мере возможности принимал участие в создании памятника. Человеческие ресурсы подсчитать очень сложно. Главное здесь, я считаю, единение ветеранов, и людей средних лет, и молодежи, - сказал председатель ветеранской организации 7-й авиатранспортной дивизии Евгений Бабенко.

А идейный вдохновитель и инициатор создания памятника авиаторам полковник Борис Курбатов отметил, что это стела не только Авиагородка, но и всего города и района. И действительно, на открытии стелы присутствовали многие горожане, школьники, военные и депутаты.

Заряжали позитивными эмоциями и вдохновляли красивыми песнями всех присутствующих на митинге ансамбль песни и пляски «Запорожцы», которые специально по этому торжественному случаю приехали к нам из Запорожья. По окончанию мероприятия всех желающих угощали настоящей солдатской кашей и 100 граммами «фронтовых».

Оставить свой комментарий: