Посол: «Для нас Днепропетровск- это маленькая часть Израиля»

logo
Посол: «Для нас Днепропетровск- это маленькая часть Израиля» - главная фотография

В Днепропетровском городском совете говорили о сотрудничестве с Израилем. Во время встречи с послом этой стране в Украине Элиавом Белоцерковски первый заместитель городского головы Анатолий Крупский рассказал о Днепропетровске, развитие различных отраслей, о том, как город помогает переселенцам из зоны АТО и раненым бойцам.

«В связи с нынешними событиями в Украине наблюдается спад в промышленном производстве, однако, несмотря на это, Днепропетровск имеет значительный потенциал экономического развития. Предприятия приводят производство в соответствие стандартам ЕС и понемногу перестраиваются на экспорт продукции на европейский рынок. Город заинтересован в новых рынках сбыта продукции, инвестициях, в том числе и налаживании плодотворного сотрудничества с различными бизнес-структурами Израиля», - отметил Анатолий Крупский.
   
В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Послом Израиля в Украине Элиав Белоцерковски отметил, что Днепропетровск на сегодня является одним из самых крупных центров Украины. «Для нас важно, что город имеет большую еврейскую общину, здесь развивается еврейская культура. В целом для нас Днепропетровск - это маленькая часть Израиля. Сочувствуем Украине, которая сегодня находится в непростой ситуации. Готовы поделиться своим опытом, помочь вашему народу, в частности, в реализации международных проектов в области здравоохранения, военной медицины, медицинской и психологической реабилитации больных», - сказал Элиав Белоцерковски.

Оставить свой комментарий: