Пропускной режим на Донбассе изменят

logo
Пропускной режим на Донбассе изменят - главная фотография

Пропускной режим на территории Донецкой и Луганской областей будет усовершенствован, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает Сегодня.ua.

"Система пропусков сейчас действует неудовлетворительно для граждан Украины", – сказал Наливайченко.

Отвечая на вопрос о том, идет ли речь об отмене системы пропусков, глава СБУ ответил: "Речь идет, наоборот, об усовершенствовании, донесении людям, как проще (оформить пропуск – авт.). И для законопослушных людей – да, мы должны выйти на режим, когда человек должен руководствоваться только украинским паспортом. Это – цель, это идеал, к которому в ближайшее время нужно вместе объединиться и дойти", – сказал он.

Валентин Наливайченко отметил, что для СБУ и пограничников сейчас самое главное – это борьба с коррупцией в правоохранительных органах, а также "не злоупотреблять на человеческом горе".

Напомним, в конце марта СБУ запустила новую электронную систему разрешительных документов для въезда и выезда из зоны военной операции на Донбассе. Желающим пересечь так называемую линию разграничения необходимо отослать на электронный адрес необходимый пакет документов, и подождать 10 дней. Если с документами все в порядке, данные о человеке должны быть внесены в единую электронную базу, и на пунктах пропуска достаточно будет предъявить паспорт. Однако сами жители Донбасса заявляют о том, что оформление пропусков затягивается на несколько недель, а волонтеры сообщают о больших очередях при пересечении линии разграничения.

Оставить свой комментарий: