Мелитопольские депутаты выступили против назначения нового главы РГА

logo
Мелитопольские депутаты выступили против назначения нового главы РГА - главная фотография

Сегодня, в Мелитопольском районе представили нового главу РГА. Им стал столичный чиновник, сын экс-мэра Мелитополя Анатолия Мангула – Александр. Познакомить актив района с новым начальником приехали губернатор Запорожской области Григорий Самардак и его зам Эдуард Гугнин.

Однако, прибыв казалось бы с почетной миссией, губернатору пришлось отвечать на неприятные вопросы, которые звучали с уст недовольных депутатов, воспринявших в штыки назначение Александра Мангула на пост главы РГА. В частности, районным парламентариям было не понятно, по какой причине от занимаемой должности отстранили Александра Мордика (теперь уже бывший глава райгосадминистрации – авт.).

- Я думаю, что в этом зале возражать против работы Мордика будут только те люди, которым не дали нечестным путем зарабатывать деньги. Слушая главу областной администрации, создается ощущение, что мы провожаем Мордика на пенсию. Я возмущен этим. Привести нам человека, не зная, какого и что он может делать, человека, который не знает села - это возмутительно, - высказался депутат Запорожского облсовета Николай Кишко.

 Он отметил, что назначая нового человека на должность главы РГА, с людьми никто не посоветовался, и предложил отказаться от назначенца и оставить Александра Мордика на своем месте.

Не могла понять по какой причине от должности отстранили Александра Мордика и депутат Мелитопольского райсовета Галина Королева. Она неоднократно задавала этот вопрос Григорию Самардаку, но он так и не смог дать ей внятного ответа. Сказав лишь то, что сейчас чистке кадров подверглись порядка 20 райгосадминистраций. Напоследок губернатор попросил депутатов отбросить свои амбиции, а Александру Мангулу наладить контакт с предшественником, объединиться ради мира и экономической стабильности в районе и в области в целом.

Справка.

З9-летний Александр Мангул учился в Мелитопольской Таврической Академии. Начинал свою трудовую деятельность на Маслоэкстракционном заводе. Затем работал в Министерстве экономики Украины на разных должностях: от низшей специальности до директора департамента. Он занимался вопросами инвестиций, внешней торговли. После этого работал в Лисичанске Луганской обл. заместителем правления на стеклозаводе «Пролетарий».

Оставить свой комментарий: