Самого разыскиваемого на Филиппинах террориста убили его охранники

logo
Самого разыскиваемого на Филиппинах террориста убили его охранники - главная фотография

Абдул Басит Усман, который считается самым разыскиваемым на Филиппинах террористом, предположительно, убит своими охранниками с целью получения награды в размере 1 млн долларов, сообщили в вооруженных силах страны, пишет РИА-Новости.

Один из главарей радикальной группировки "Джемаа исламия", связанной с террористической организацией "Аль-Каида", Усман был убит еще в воскресенье.

Первоначально сообщалось, что он погиб в результате столкновений с членами действующей в регионе исламистской организации "Исламский освободительный фронт моро", однако представители филиппинской армии опровергли эту информацию, сообщает телеканал CNN.

"Внутри его (Усмана) группировки была междоусобица. Ряд сообщений показывают, что Усман и пять неопознанных его сторонников были убиты в перестрелке, предположительно, с другими членами его группировки", – заявил представитель филиппинских вооруженных сил Грегорио Пио Катапанг.

Он уточнил, что согласно его информации, последователи Усмана обратились против него, чтобы получить награду в размере одного миллиона долларов, о которой ранее объявил Госдепартамент США. Другие детали происшествия Катапанг не привел, уточнив, что инцидент произошел в провинции Магинданао.

Тесно связанная с "Аль-Каидой" "Джемаа исламия" активно действует на юге Филиппин, значительная часть которого находится вне реального контроля со стороны правительства. Эта экстремистская организация ставит целью создание в регионе исламского "супергосударства", в которое вошли бы Индонезия, Малайзия и Сингапур, населенные преимущественно мусульманами районы Филиппин и Таиланда и даже часть территории Австралии.

Оставить свой комментарий: