Нардеп Денисенко призывает рассмотреть Минские соглашения в парламенте

logo
Нардеп Денисенко призывает рассмотреть Минские соглашения в парламенте - главная фотография

Подписанные неофициальными лицами Минские договоренности, в результате которых в Украине высшим политическим руководством началась ликвидация Добровольческого движения в Украине, надо внести на рассмотрение в парламент.

Это предложил народный депутат Украины от 26-го округа (Днепропетровск) Андрей Денисенко.

В одной из соцсетей он сообщил, что еще 12 февраля официально обратился к Президенту Петру Порошенко относительно разъяснения пункта 10 Минских соглашений, который обязывал конфликтующие стороны «разоружить» «незаконные вооруженные группы». Тогда народный депутат просил Президента объяснить касается ли этот пункт Добровольческого Украинского Корпуса «Правый сектор». Однако в установленное законом время народный депутат ответа так и не получил.

«Сейчас у меня нет сомнения, что выдвигая ультиматумы на выход из зоны АТО, разоружая добровольческие подразделения (Правого сектора, а перед тем ОУН, Штаба Добровольческих сил и мелких добровольческих групп) Украинская сторона действует строго в рамках и на выполнение — на языке оригинала — «комплекса мер по выполнению Минск соглашений», то есть документа, подписанного 12 февраля этого года в Минске от имени Украины Леонидом Кучмой. В частности — в соответствии с пунктом 10, который дословно звучит так: «Вывод всех иностранных ВООРУЖЕННЫХ формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп», — пишет народный депутат.

«Понимая, что последняя фраза прямо указывает на подготовку большой зачистки нелегализованных в органах МВД и ВСУ частей добровольческого движения, особенно раздражающих и чувствительных для Путина как форма самоорганизации украинского народа в защите Отечества и прямое продолжение Майдана, и для выяснения позиции верховного главнокомандующего, того же 12 февраля мной, как народным депутатом, было направлено официальное обращение к Президенту Украины Петра Порошенко. Вопреки Закону «О статусе народного депутата Украины» письменного ответа в предусмотренный для депутатского обращения десятидневный срок я не получил, как не получил его до сих пор. Петр Алексеевич промолчал для ясности», — отметил Андрей Денисенко.

Оставить свой комментарий: