Генштаб выдает погибшего добровольца ОУН за волонтера - ЛБ

logo
Генштаб выдает погибшего добровольца ОУН за волонтера - ЛБ - главная фотография

4 мая из-за ранения, полученного во время обстрела украинских позиций из 120-миллиметровых минометов возле населенного пункта Пески, ушел из жизни волонтер Дмитрий Афанасьев.

"К сожалению, смерть этого человека была использована определенными кругами лиц с целью дискредитации украинской власти и преподнесена таким образом, что в настоящее время в зоне АТО с украинской стороны продолжают выполнять боевые задачи добровольческие батальоны", - сообщает Минобороны Украины.

Генштаб заявляет, что в настоящее время Украина полностью выполнила взятые на себя в Минске обязательства по выводу всех добровольческих батальонов с передовой в зоне АТО.

В то же время о гибели Афанасьева накануне сообщил батальон ОУН, назвав его своим бойцом. "Когда основные силы ОУН были выведены из Песков, он вошел в состав боивки, которая осталась на передовой", - говорилось в сообщении.

Минобороны ведет переговоры о вхождении в состав ВСУ нескольких до сих пор не легализированных добровольческих формирований, таких как ОУН и ДУК ПС. Накануне бойцов этих объединений отвели из зоны боевых действий.

Оставить свой комментарий: