В Мелитополе обрушенный дом давно числился в списке ветхих

logo
В Мелитополе обрушенный дом давно числился в списке ветхих - главная фотография

Коммунальные предприятия «Чистота» и «Жилмассив» разбирают завалы дома, который обрушился сегодня ночью. Как оказалось, жилище было построено еще в 1924-1926 гг. и уже много лет назад признано ветхим.

Что касается причин обвала, то на сегодняшний день они не установлены. По словам заместителя городского головы Ивана Федорова в исполкоме будет создана специальная комиссия, которая выработает решение, касающиеся дальнейшей судьбы строений.

Стоит отметить, что во время ЧП никто не пострадал. Хозяйка обрушенного жилища сейчас находится у родственников, а переселенцы, временно проживающие на первом этаже постройки, переехали в санаторий-профилакторий.

Другие жильцы, проживающие на втором этаже, временно поселились у знакомых. Хотя их дом не пострадал, войти в него невозможно, т.к. лестница, ведущая к нему, полностью разрушена.

  Как сообщил стажер на должность вице-мэра Сергей Павленко, 6 мая в город прибудет  экспертная комиссия из днепропетровского института "Желдорпроект". Они дадут квалифицированную оценку степени угрозы дальнейших разрушений. 

Оставить свой комментарий: