В областной больнице VIP-пациентами объявлены судьи и прокуроры

logo
В областной больнице VIP-пациентами объявлены судьи и прокуроры - главная фотография

Руководители структурных подразделений Запорожской областной клинической больницы получили протокольное поручение от администрации о необходимости предупреждать главврача персональным телефонным звонком о поступлении так называемых VIP-персон.

В документе указывается, что особо важными пациентами считаются руководители предприятий, руководители органов внутренних дел, прокуроры, судьи и т.д.

Выполнение данного поручения, как указывается в документе, бессрочно.

Отметим, что ветераны, инвалиды, многодетные родители, служащие ВСУ и добровольцы в данный перечень не попали. При этом документ без подписи и даты получили все заведующие отделениями.

«Такой документ должен фиксироваться в специальном журнале. А если он без подписи и даты, то это просто фейк. Мы ведем учет всех пациентов, распределяя их по определенным категориям, например, бойцов АТО и переселенцев», – прокомментировал главврач ЗОКБ Игорь Шишка.

Главврач также пояснил, что подобный документ может исходить только от главврача или исполняющего его обязанности.

Напомним, главврач ЗОКБ Игорь Шишка повторно занял эту должность осенью прошлого года. Этому предшествовал конфликт между руководством больницы и областной властью. Тогдашний губернатор Валерий Баранов заявил, что должность такого большого учреждения должно занять лицо, ранее ее не занимавшее. Игорь Шишка возглавлял областную больницу с 2007 по 2012 год. На смену ему пришел Сергей Тяглый. Позже Тяглый был уволен с должности после заявлений областного прокурора Александра Шацкого решением областного совета. Шишка, пробыв некоторое время исполняющим обязанности главврача по решению кадровой комиссии, возглавил ЗОКБ 10 октября 2014 года.

Оставить свой комментарий: