Президент Вьетнама подтвердил свой приезд на парад Победы в Москве

logo
Президент Вьетнама подтвердил свой приезд на парад Победы в Москве  - главная фотография

Президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг подтвердил свое участие в торжествах, которые пройдут в Москве по случаю 70-летия Победы в Великой отечественной войне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на коммюнике вьетнамского министерства иностранных дел.

Визит главы государства в российскую столицу продлится с 7 по 10 мая. После этого Шанг намерен посетить с трехдневным государственным визитом Чехию, а затем, с 10 по 13 мая, он совершит официальную поездку в Азербайджан.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что в торжествах 8-10 мая в Москве запланировано участие около 30 глав государств и правительств зарубежных стран и руководителей международных организаций, в частности ООН и ЮНЕСКО. В то же время многие мировые лидеры не поедут в Москву на парад.

Официальных представителей от Украины 9 мая в Москве не будет. От участия в параде отказались президенты Беларуси, Северной и Южной Кореи, Чехии, Австрии, Германии, США, Черногории, Венгрии, Хорватии, Словакии, Болгарии, Австралии, Канады, Финляндии, Франции, Норвегии, Великобритании, Нидерландов, Молдовы, Словении, Литвы, Латвии, Эстонии, премьеры Японии и Швеции, а также Франции и Северной Кореи.

Среди тех, кто приедет - лидеры Кипра, Греции, Казахстана, Китая, Монголии, Таджикистана, Вьетнама, Азербайджана, Армении, Киргизии, Абхазии, Южной Осетии.

Оставить свой комментарий: