Футбол. Дублеры запорожского «Металлурга» побеждают в гостях

logo
Футбол. Дублеры запорожского «Металлурга» побеждают в гостях - главная фотография

«Олимпик U-21» (Донецк) – «Металлург U-21» (Запорожье) - 1:3 (1:0). Чемпионат Украины U-21. 22-й тур. 3-е мая 2015 года. Белая Церковь. Стадион «Смена». 300 зрителей. Главный арбитр Сергей Березка (Киевская область). «Олимпик»: Бондаренко, Тюря, Варванин, Счастливцев, Касьяненко (Писковый,56), Хомутов (Пуды,75), Цымбалюк (Шевченко, 83), Григорусь (Касяненко,63), Еловев, Глиняный (Беленький,57), Галенков. Запасные: Филатов, Романов. Старший тренер Игорь Климовский. «Металлург»: Юрчук, Помазан, Захаров, Комлев, Клименчук, Кулинич, Игнатенко (Ветров,90), Игнатьев, Али, Савеленко (Тишкин,80), Попов (Нечипоренко,88). Запасные: Теленков, Издебский, Лихобабенко, Карась. Старший тренер Андрей Демченко. Голы забили: Хомутов (41, с пенальти) – Попов (51), Помазан (67,84). Предупреждены: Варванин (90+4) – Игнатьев (18), Савеленко (70), Комлев (90+2).

Старт поединка прошел при инициативе хозяев. Первую 15-минутку игры дончане провели активно и агрессивно, создав несколько голевых моментов. Самый опасный из них случился на 13-й минуте. «Олимпиец» Илья Глиняный вышел на ударную позицию и пробил – мяч чудом не угодил в ворота. Дальше ход встречи полностью контролировали гости. Запорожцы без затруднений проходили центральную зону и добирались до штрафной соперника. Впрочем, с завершением атак у «металлургов» дело не спорилось. Когда уже показалось, что команды уйдут на перерыв без забитых мяч, грянуло неожиданное. Защитник «Металлурга» Роман Помазан сфолил в собственной штрафной на игроке «Олимпика». Судья без колебаний указал на «точку». К сожалению, у Валерия Юрчука практически не было шансов парировать этот удар. Владислав Хомутов пробил точно в угол – 1:0.

Получив гол в раздевалку, «металлурги» после перерыва заиграли еще активнее. И настойчивость принесла свои плоды. На 51-й минуте сольный проход Романа Попова в штрафную «Олимпика» завершился мощным и точным ударом в дальний угол – 1:1. Сравняв счёт, «металлурги» продолжили атаковать еще с большим напором и на 67-й минуте вышли вперёд. Роман Помазан, исполняя штрафной удар, будто и не заметил стенки выстроенной из защитников соперника– 1:2. Но и на этом запорожцы не остановились. На 84-й минуте тот же Помазан ворвался с левого фланга в штрафную и точно пробил в нижний угол – 1:3! С этим счетом команда Андрея Демченко и одержала волевую победу на выезде.

Старший тренер молодежной команды «Металлурга» прокоментировал выездную победу своей команды над «Олимпиком»: - С первых минут матча «Олимпик» пытался своей игрой продемонстрировать, что мы играем на выезде. Хозяева применяли активный прессинг. Но после четверти часа они поняли, что это бесполезно и принялись играть на длинных передача. Мы начали контролировать ход игры, но проблема в том, что мы пока не готовы к выходам соперника из обороны на длинных передачах. Команда вроде бы прессингует, делает это на половине поля соперника, но в то же время забывает про свои ворота. Поэтому в первом тайме возле них возникло несколько опасных моментов. Сопернику удалось провести несколько контрвыпадов в нашу сторону. Однако, в целом мы контролировали игру, старались придерживаться своей тактики.

- Что вы сказали ребятам в перерыве? Как мотивировали?

- Просто встряхнул ребят. Сказал, что глупо проиграть команде, которая занимает последнее место в таблице. Призвал игроков выйти и доказать, что они сильнее. Н в то же время просил их не отходить от своего стиля - играть в умный, техничный футбол.

- Во втором тайме вы сделали некоторые перестановки на поле…

-Да, Кулинича из центра полузащиты мы переместили в центр обороны. Клименчука с фланга обороны перевели в опорную зону, а Рому Помазана - на левый край защиты.

- Такая ротация оказалась очень эффективной. Тот же Помазан забил в итоге два хороших мяча.

- Согласен. Помазан действительно забил два отличных мяча. Один из них со штрафного. Молодец!

- Собираетесь в будущем применять такую расстановку?

- Мы обратим на неё внимание. Но у нас нет таких центральных защитников, которые способны заменить того же опытного Помазана. Есть Артём Захаров, который включился в состав и, можно сказать, что он уже основной игрок нашей команды. Второго центрального, увы, у нас больше нет. Евгений Издебский пока полностью не готов - у него не было достаточной игровой практики. Гапончук еще не до конца восстановил свои физические кондиции после травмы. Поэтому мы решили опустить в центр обороны именно Сергея Кулинича. В итоге, наш план сработал.

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

 

Оставить свой комментарий: