Дзюдо. Турнир на призы Семена Цыбульского прошел на высоком уровне

logo
Дзюдо. Турнир на призы Семена Цыбульского прошел на высоком уровне - главная фотография

 За неделю до 70-й годовщины Великой Победы над фашизмом спортивный комплекс Запорожского национального университета принимал участников традиционного турнира, посвященного этой дате и в честь основателя дзюдо и самбо в Запорожской области, ветерана Великой Отечественной войны и милиции Семена Цыбульского.

Семен Наумович в течение последних 24 лет живет в Израиле. Он неоднократно приезжал в Запорожье на майские турниры, однако, в этот раз не смог. Прошлой осенью ему исполнилось девяносто лет. Но заслуженный тренер Украины Семен Цыбульский находит в себе силы заниматься активной тренерской работой непосредственно на татами. Этот турнир проводится уже в тридцать шестой раз и одиннадцать лет назад получил статус всеукраинского. Вчера в соревнованиях приняли участие около ста спортсменов, представляющих 14 команд из семи регионов Украины.

Во время торжественного открытия 36-го Всеукраинского молодежного турнира с приветствиями выступили председатель Запорожского отделения НОК Украины Владимир Лобанов, кандидат технических наук, также ученик Цыбульского, мастер спорта Владимир Воронов, и наш друг, один из первых учеников Семена Цыбульского - главный редактор запорожской  газеты «ПравДа» Валерий Зотов.

«Украина переживает сложное время. Война на Донбассе, ухудшающиеся социальные условия для большинства граждан, в спорте фактически отсутствует государственное финансирование, закрываются спортивные клубы, детские секции. И на этом фоне в 36-й раз, регулярно проводится турнир по дзюдо с приглашением команд со всей Украины, борцов, судейского корпуса.  Это очень непросто. Поэтому нужно поблагодарить организаторов турнира, спонсоров, судей и спортсменов. Сегодня здесь называли команды участников, и среди них будет бороться команда Донецка. Давайте поблагодарим этих ребят, за то, что они сегодня с нами. Кто был на Донбассе сейчас, тот  понимает ситуацию. Давайте за это им поаплодируем. Конечно же, нужно отдать дань тому, в честь кого организован этот турнир – основателю дзюдо в Запорожье, ветерану войны, Семену Наумовичу Цыбульскому, который с удовольствием посмотрит видеозапись турнира, увидит победы и поражения. Да здравствует Семен Наумович Цибульский! Да здравствует дзюдо!», - сказал на открытии турнира Валерий Зотов.

Победителями турнира в различных весовых категориях стали: Виталий Кузьминский (Марганец), Даниил Хлопецкий (Синельниково), Дмитрий Бородин (днепропетровск), Максим Магденко (Запорожье, СДЮШОР «Спартак»), Виктор Антонь (Запорожье, спортинтернат), Богдан Зусько (Запорожье, ШВСМ), Семен Ракита (Запорожская ЩВСМ) и Панько Федор (Днепропетровск). Все они показали достойную борьбу. Отметим, что запорожский турнир посвященный Дню Победы состоялся благодаря существенной поддержке ректора Запорожского Нациоанльного университета Николая Фролова, президента областной федерации дзюдо Эриха Барца и организаторским усилиям неизменного главного судьи соревнований Леонида Цыбульского. 

Оставить свой комментарий: