В Запорожье футболисты луганской "Зари" и "Металлурга" из Донецка забили 6 голов

logo
В Запорожье футболисты луганской "Зари" и "Металлурга" из Донецка забили 6 голов - главная фотография

«Заря» (Луганск) – «Металлург» (Донецк) – 4:2 (2:0). Чемпионат Украины по футболу. Премьер-лига. 22-й тур. 2-е мая 2015 года. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». + 18°С. Главный арбитр Анатолий Жабченко (Хмельницкий). Ассистенты арбитра: Анатолий Дудчик (Чернигов), Максим Чос (Киев). 4-й арбитр Анатолий Абдула (Харьков). Делегат ФФУ Владислав Ищенко (Запорожье). Судейский наблюдатель Александр Кран (Харьков). «Заря»: Шевченко, Гордиенко (Опанасенко, 46), Вернидуб, Белый, Каменюка - к, Малышев, Малиновский (Чайковский, 60), Любенович (Липартия, 71), Караваев, Тотовицкий, Будковский. Запасные: Сантини, Ярмаш, Хомченовский, Петряк. Главный тренер Юрий Вернидуб. «Металлург»: Панькив, Нойок, Чечер - к, Барановский (Поступаленко, 46, Габриель, 78), Соболь, Прийма, Макридис, Лазич, Нельсон (Федотов, 84), Морозюк, Мораес. Запасные: Бандура, Насонов, Овсепян, Мышенко. Главный тренер Владимир Пятенко. Голы забили: Будковский (6), Караваев (36), Белый (46), Тотовицкий (69) – Мораес (55, с пенальти), Лазич (78). Предупреждения: Гордиенко (33), Караваев (42), Чайковский (83) - Соболь (20), Барановский (34), Прийма (37), Поступаленко (46), Морозюк (80), Чечер (82).

Можно сказать, запорожским любителям футбола повезло с тем, что луганская команда расквартировалась, из-за событий на востоке, именно в нашем городе. Футболисты «Зари» под руководством Юрия Вернидуба, который успел, и поиграть за запорожский «Металлург», и потренировать нашу команду, показывают на протяжении всего чемпионата стабильную и результативную игру на радость не только луганчан, но и запорожцев. К сожалению этого  нельзя сказать о футболе, в который играет запорожский «Металлург».  Видно, что в клубе давно возник кризис, в котором должны безусловно разбираться специалисты и владельцы «Металлурга», а запорожский любитель футбола пока что с удовольствием ходит болеть за команду, которую приютил наш город.

На вопросы журналистов после матча с донецким «Металлургом» ответил главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

- Сегодня мы играли с достаточно сильным соперником. Перед этой встречей играли с «Говерлой». Скажу честно: уровень «Говерлы» и «Металлурга» сильно отличается. Донецкий клуб борется за попадание в Еврокубки. Команда подобрана очень хорошо. Много классных футболистов. Особенно в линии атаки. Это и Мораес, и Лазич, и Нельсон, и Морозюк, и Макридис. Я предупреждал ребят, что «Металлург» - команда высокого уровня и нам будет очень тяжело. В какой-то степени повезло, что использовали все стандарты, забив четыре гола. В первом тайме была неплохая игра, мы контролировали её полностью. Забили два мяча, имели ещё момент. Если в каких-то моментах «Металлург» владел инициативой, то угроз нашим воротам эта инициатива не несла. Во втором тайме очень быстро забили третий мяч. Думаю, он сыграл с нами злую шутку. Потеря концентрации, игровой дисциплины, все решили бежать и забивать, чего я у них не просил. Наоборот, пытался остановить. Началось неправильное поведение с мячом на поле у некоторых футболистов. Подсечки, переигрывание. Нужно держать игровую дисциплину до конца. На эту тему поговорим с ними серьёзно. Пропустили гол с пенальти, забили очень неплохой четвёртый мяч. Был момент, после которого могли увеличить счёт, но не забили. Пропустили контратаку и нам был забит второй мяч. Последние 15 минут прошли при преимуществе «Металлурга». Мы же стали играть от обороны и ловить соперника на контратаках. Хотя были ещё моменты, и штанги. Но это футбол. Сегодня мы выиграли. Возможно, больше этого хотели и заслуживали. Поэтому и победили. Тем не менее, respect команде соперника. Они находятся в тяжёлой ситуации, точно, как и мы, играют не дома. Тем не менее, борются, показывают интересный футбол. Ну, а сам счёт говорит за себя и за то, что зрители, которые пришли на футбол, получили удовольствие от игры.

Оставить свой комментарий: