«Хюндаи» поедут в Днепропетровск уже в октябре

logo
«Хюндаи» поедут в Днепропетровск уже в октябре - главная фотография

Согласно планам Укрзалізниці все работы по модернизации направления Киев-Днепропетровск должны завершиться 20 сентября.
Об этом «Вв» сообщили в пресс-службе предприятия.
Таким образом, вполне вероятно, что уже в октябре из столицы в областной центр и обратно пассажиров повезут «Хюндаи», а не «Столичные экспрессы». По информации специалистов Главного управления перевозок Укрзалізниці, сейчас разрабатывается график движения «Украинских экспрессов». Они будут преодолевать маршрут Киев-Днепропетровск быстрее, чем «Столичные экспрессы», которые находятся в пути 6:02 мин. хотя бы уже потому, что являются двухсистемными. Поэтому на станции Пятихатки-Стыковая не будет необходимости менять локомотив и остановка для переключения двигателей с постоянного тока на переменный и наоборот займет не более 5 минут вместо нынешних 20 минут.
Сейчас определены объемы работ по модернизации железнодорожной инфраструктуры и степени готовности линейных подразделений Юго-Западной, Одесской и Приднепровской железных дорог для организации движения пассажирских поездов категории «Интерсити +». В частности, начальникам названных выше железных дорог поручено принять меры для выполнения намеченного комплекса работ. Наибольшая их часть пришлась на долю Приднепровской магистрали. На перегонах и станциях участка Пятихатки-Стыковая-Днепропетровск необходимо устранить ненормативные перепады контактной подвески, заменить 25 км контактного провода, 30 секционных изоляторов, установить дополнительно полусотни опор контактной сети, выполнить различные виды ремонта пути.
При этом особое внимание уделяется проблеме обеспечения максимального уровня безопасности движения. Для этого, например, намечено выполнить работы, обеспечивающие нормативную видимость скоростных поездов, заменить на современные шлагбаумы девяти железнодорожных переездов, оборудовать, где это необходимо, платформы и станции громкоговорящей связью, предупреждающей пассажиров о приближении скоростного экспресса.

Оставить свой комментарий: