В Запорожской области уже 28 человек под присмотром врачей, в связи с возникшим очагом распространения сибирской язвы." />  В Запорожской области уже 28 человек под присмотром врачей, в связи с возникшим очагом распространения сибирской язвы.">  В Запорожской области уже 28 человек под присмотром врачей, в связи с возникшим очагом распространения сибирской язвы." />

В Запорожье продолжают бороться с сибиркой

logo
В Запорожье продолжают бороться с сибиркой - главная фотография

 В Запорожской области уже 28 человек под присмотром врачей, в связи с возникшим очагом распространения сибирской язвы.
Как сообщал ранее «Вв», сибирскую язву выявили в селе Вознесеновка. Носителем инфекции стала полуторагодовалая телка. Домашнее животное погибло прямо на пастбище. Пока ветеринарные и санитарные службы устанавливали причину такой внезапной смерти, местные жители успели разделать тушу и даже попытались ее продать.
 Указанные 28 человек относятся к так званой «контактной группе», т. е. имели возможность контактировать с мясом либо же еще с больным животным. Среди них, 12 человек - жители с. Вознесенка, 8 человек - г. Мелитополя, 4 человека - с. Константиновка, 4 человека - пос. Кирилловка. Но лишь двое из них находятся на стационарном лечении в инфекционном отделении мелитопольской больницы.
Сейчас на территории деревни введен жёсткий карантин, а в области строгий контроль за реализацией мяса, для профилактики заболевания привиты 174 животных.
 Вместе с тем, за дело взялись и правоохранители. Так, Мелитопольский горотдел милиции возбудил уголовное дело по факту нарушения ветеринарных правил, повлекшее тяжкие последствия. Согласно Уголовному кодексу, максимальное наказание виновным может составить до 3 лет лишения свободы.

Оставить свой комментарий: