Запорожские коммунисты провели первомайский митинг

logo
Запорожские коммунисты провели первомайский митинг - главная фотография

Сегодня, 1 мая, в Запорожье с 10.00 на пл. Ленина коммунисты провели митинг ко Дню солидарности трудящихся.

 «Местное время 10.00 - пора начинать", - прозвучало в начале митинга.

Участники митинга сообщили, что вышли на  акцию протеста против «господствующего в Украине национал-олигархического режима и навязанной ему со стороны США и ЕС внутренней и внешней политики, против продиктованных МВФ антинародных реформ, ставших причиной развала экономики и бедствий народа.

Как сообщает корреспондент "Всей Власти ", люди стояли с флагами компартии и портретами Сталина, а также с плакатами "Время пришло, терпение народа не безгранично", "Время перемен пришло, судьбу страны должен решать народ"и др. Всего на мероприятии побывало около 200 человек. «Мама, папа, я, нам не нужна война» «Человек труда, борись за свои права!», - скандировали митингующие.

«Нынешняя Украина, входящая в десятку наиболее развитых европейских государств, после развала СССР стала известна как страна с высоким уровнем безработицы, преступности, коррупции, социального неравенства, преследования за инакомыслие и др», - отметили участники митинга.

Коммунисты выступили против войны и за мир в Украине.

«Мы выражаем недоверие ВР и Кабмину, которые принятием антинародных, преступных решений ввергли страну в братоубийственную кровавую бойню, бросили народ на путь нищеты и вымирания… Придет время и мы подвесим нынешнюю власть, как Муссолини»,  - звучало на митинге.

Кроме того, на митинге приняли резолюцию, в которой коммунисты призвали сплотиться под знаменами КПУ.

Также, в принятой коммунистами резолюции шла речь о том, что они требуют прекратить сотрудничество правительства Украины с МВФ; отменить антинародные пенсионную, медицинскую, земельные реформы; прекратить переписывать историю и не допустить вступления в силу законов о декоммунизации; прекратить урезание льгот; ввести жесткое регулирование цен и тарифов и  др.

«Мы обращаемся к матерям, женщинам поднять свой голос в защиту мира на нашей земле. Толькко мир спасет наших детей, братьев и мужей от гибели в братоубийственной войне за интересы украинских олигархов», - обратился к митингующим экс-лидер местной ячейки коммунистов Алексей Бабурин.

По окончанию акции коммунисты спели детскую песню «Пусть всегда будет солнце» и возложили цветы к памятнику Ленину.

Также Бабурин призвал выйти 9 мая на митинг.

Оставить свой комментарий: