Футбол. «Олимпик» - «Металлург»: судит Бойко

logo
Футбол. «Олимпик» - «Металлург»: судит Бойко - главная фотография

Матч «Олимпик» (Донецк) - «Металлург» (Запорожье), который состоится в понедельник, 4 мая, доверено обслуживать 37-летнему арбитру ФИФА из Киевской области Сергею Бойко.

Судья из города Иванков обслуживает матчи Премьер-лиги с 2008 года. На сегодняшний день в качестве главного арбитра Сергей Бойко провел уже 64 игры высшего дивизиона украинского футбола. В них рефери вынес 285 предупреждений (в среднем – более четырех за игру). К тому же, в этих матчах зафиксированы 20 удалений и 22 пенальти.

В этом сезоне с первой командой «Металлурга» Бойко в качестве главного арбитра встречался однажды. Рефери обслуживал матч 10 тура «Ильичевец» - «Металлург». Финальный свисток арбитра того поединка зафиксировал выездную победу «Металлурга» со счетом 2:1. Запорожцам Бойко тогда предъявил три «горчичника», мариупольцам – один. Также в том поединке был назначен пенальти в ворота азовцев.

 Одну игру с Бойко в этом сезоне провел и «Олимпик». Тогда, в матче 6 тура, «олимпийцы» обыграли земляков из донецкого «Металлурга» - 3:2. Кстати, и в этом матче арбитр назначил 11-метровый – в ворота «Олимпика». Всего «Металлург» пересекался с Сергеем Бойко шесть раз. В этих играх запорожцы добыли одну победу, дважды сыграли вничью и три раза проиграли. Металлурговцев в общей сложности рефери наказал 17 желтыми карточками и одной красной.

В ближайший понедельник ассистентами Сергея Бойко выступят Ярослав Трехлеб из Днепропетровска и Андрей Мотыка из Тернополя. Четвертый арбитр - Сергей Березка (Киевская область), который накануне рассудит игру молодежных команд «Олимпика» и «Металлурга». Работу арбитров оценит судейский наблюдатель Сергей Задиран из Днепропетровска. Делегат ФФУ на матче – Виктор Безрук (Луганск).

Напомним, матч между «Олимпиком» и «Металлургом» пройдет в понедельник, 4 мая. Игра состоится на поле киевского УТК имени Банникова. Начало в 14.00.

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлург-Запорожье».

Оставить свой комментарий: